Netflix в России становится реальностью?

Несколько дней назад почитал историю о том, что популярный стриминговый сервис Netflix работающий по подписке приходит в Россию.

Заглушка на сайте в России на данный момент

По сообщениям из разных источников, сначала все начнет работать только на TV приставках и только почему-то приставках компании LG. Почему нельзя запуститься сразу и полностью — не понятно. Хотя, скорее всего это связано с правами правообладателей.


Как я писал выше — Netflix работает по подписке, то есть вы кладете денюшку и получаете доступ ко всему контенту на протяжении месяца. Приципе, такой вариант оплаты уже вошел в нашу жизнь достаточно давно и многие будут пользоваться платя за сервис. Конечно, все зависит от суммы, которую надо будет заплатить за месяц использования. С одной стороны компания должна понимать, что идет на не самый развитый рынок. Но с другой стороны она себе тоже не может забирать копейки работая в минус. Поэтому остается только ждать и смотреть, получится ли ей сделать так, как сделала Apple с фильмами в прокат из iTunes Store за 70–200 рублей, или же подписка стоящая около 600< рублей, которые отдаст не каждый человек.


По поводу стоимости можно говорить и рассуждать бесконечно, но помимо этого есть еще и сам контент внутри сервиса, который на данный момент скорее всего не совсем подходит под российский рынок. Не подходит просто потому, что большая часть, а может быть и вся — исполняется на английском языке. То есть все фильмы и сериалы идут даже без русских субтитров, что не очень хорошо скажется в России. Но это дело времени, люди работают там совсем не глупые и после решения всех проблем с правообладателями, я надеюсь, там появятся как минимум русские субтитры.

На самом деле, у меня большое количество вопросов к сервису сейчас. Как и на чем точно он будет работать, стоимость, приложения для Apple TV в России и т.д.

Но в любом случае, каким бы образом он не запустился — сервис даст огромный прорыв в качестве, возможностях и удобстве просмотра любимых фильмов и сериалов. Со временем точно. Осталось дождаться запуска, который намечен на этот месяц и потом я отдельно напишу статейку по уже работающему сервису в России.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ilya Dudulin’s story.