Три

Не случайно в День матери я вспомнила о том, что у меня есть блог. А, между прочим, дружок, тебе уже стукнуло три года. А, вообще, как-будто 23. Ты считаешь до 10, знаешь некоторые буквы – к, з, ж, ф, например. Цитируешь «Мойдодыра», свободно ориентируешься в марках машин. Всех, без исключения. Знаешь, что такое роторный гигант. Сам ездишь за рулем. Пока что электромобиля «Хаммер», но для меня это абсолютно заслуживающее уважения умение. Неплохо управляешься с машинками на управлении.

Но не любишь мыть голову. И с трудом даёшься обрезать ногти на ногах – уж больно щекотно тебе.

Панически любишь хлеб: уже не знаю, куда его от тебя прятать. И молоко, которое тебе пока нельзя. Вообще, ты как-то много чего любишь именно фанатически – то есть перестанешь есть, только если отобрать. Яйца, паски, печенье, бананы, блинчики, продолжать можно долго.

Ты стал более осознанным. Хоть и вредничаешь иногда. С тобой безумно интересно и очень весело. Ты умеешь шутить) умеешь смеяться, чему я очень рада. С тобой можно вести разговоры, ты подталкиваешь меня узнавать что-то новое и понятно об этом рассказывать.

Ты любишь книги. Это моя отдельная гордость. Правда, в последнее время мы читаем все больше каталоги с товарами различных производителей игрушек и Lego. Не всегда у меня вызывает это бурную радость, поскольку в сотый раз проговаривать, что на картинке ракета, паровозик, маяк, паром, ферма… не очень радостно, но тебе это доставляет неподдельное удовольствие, да и просишь ты так, что отказать невозможно.

Из маленьких огорчений: у тебя часто сопли, которые трудно лечатся. Врачи склоняются к мысли, что это возрастное и надо просто перерасти. И то, что ты иногда дерёшься с другом из детского сада – Вовой. Иногда даже следует наказание – отсутствие мультика. Я пытаюсь разбираться, не хочу, чтобы ты был драчуном и задирой, мне такие люди не нравятся, но и тютей тоже расти плохо. Пока стою на том, что драться можно, когда тебя ударили, а бить первым плохо. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ты очень улыбчивый и очень красивый. Временами ты что-то рассказываешь мне увлечённо, а смотрю на твои ямочки и большие глаза, блондинистые волосы и думаю: «Боже, какой он красивый». Спасибо тебе, Боже, за это, спасибо навеки.

Высшая моя ценность – это твоё «Мамочка, я тебя люблю». Я таю каждый раз, никогда не устану слышать и говорить тоже не устану. Потому что ты – мой самый важный человек в мире. Интересный, прекрасный человек. Я всегда буду стараться делать так, чтоб тебе было хорошо. Это три совершенно волшебные года. Три года моего невообразимого счастья. Люблю тебя, моя сыночек, мой Макар, мой Гектор, мой птенчик, котёночек, гусеночек, мой Космос!

14.05.2017

Like what you read? Give slupen1 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.