Философия “как бы”

В 1995 году я участвовал в тренинге, посвященном искусству обращения с деньгами. Это был тренинг-погружение. Группа из примерно 25-ти человек была полностью изолирована от реальной жизни. Мы варились в собственном соку, с утра до вечера выполняя различные упражнения. Все было замечательно! Мы чувствовали себя очень комфортно и уютно — так бы и жили всю жизнь.

На пятый день тренинга эйфория внезапно закончилась. День начался с того, что ведущий тренинга объявил, что нам хватит вариться в собственной каше и пора приступить к “полевым испытаниям”. Мы должны были разбиться на пары, выложить из кармана все деньги и отправиться в город… зарабатывать деньги! Причем, сделать это нужно было в течении четырех часов. Я до сих пор вспоминаю чувство ужаса, которое меня охватило в тот момент. Заработать деньги? На улице? Но как?!

Про это нам не рассказали. Нужно было действовать. Правила игры были приняты и время пошло…

Санаторий, в котором проходил тренинг, находился на окраине города. Ситуация осложнялась тем, что был выходной день и нам сразу же пришлось отказаться от планов подработки в какой-нибудь фирме. Приняли решение: до ближайшего места скопления людей идти пешком примерно 30 минут. Направляемся туда и по ходу составляем план. Так и сделали. Оценили свои ресурсы — они оказались весьма скудными, но уровень мотивации у нас был высоким. Вспомнили, что поблизости есть небольшой рынок. Тут же пришла идея: что если подходить к торговцам и рассказывать им различные истории и притчи (благо, мы их знали множество), а взамен просить их вознаградить нас за усилия некоторой суммой денег?

Сказано — сделано!

Страшно было только в первый момент. Затем это превратилось в увлекательнейшую игру! Видели бы вы глаза торговок, когда мы делали им наше предложение. Они никак не могли определить, где же здесь подвох?! Очень скоро мы поняли, что либо наши истории слишком заумные, либо торговки попались не очень продвинутые, но за час мы заработали совсем чуть-чуть. Хватит только на дорогу на автобусе назад, да на бутылку сока. Но это уже что-то!

Время стремительно таяло. Нужно было срочно предпринимать что-то еще. И тут я решил превратиться в попрошайку :-) Решил действовать просто и примитивно. Взяв в руки небольшое количество денег, я стал обращаться к проходящим мужчинам и просить у них якобы недостающую мне сумму на пачку сигарет (я тогда курил). В достаточно большом количестве обращений это срабатывало, особенно, если я обращался к курильщикам. Чем больше обращений, тем более раскрепощено и свободно я себя чувствовал. Даже начал проявлять неведомый ранее мне артистизм :-)

Очень скоро мне надоело действовать подобным образом. К тому же, моя напарница явно заскучала, наблюдая за мной со стороны. У нас оставался еще час, а денег мы “заработали” совсем чуть-чуть…

И тут родилась идея! Мы решили модернизировать нашу идею попрошайничества. Я решил подключить к делу свою более чем привлекательную напарницу. Легенда была такая: “Я только что помирился со своей любимой девушкой. Очень хочу, в знак нашего примирения, подарить ей цветы, но мне не хватает для этого N рублей…”

Невероятно, но это начало срабатывать! Причем деньги давали, как мужчины, которые понимающе кивали головой, глядя на мою спутницу, так и женщины, которые очень одобрительно воспринимали мой шаг. Меньше чем за час мы насобирали сумму эквивалентную 10 долларам. Это уже было что-то! Окрыленные успехом мы возвратились обратно в санаторий…

Я часто вспоминаю тот день. Именно тогда, я впервые осознал, что в этой жизни я никогда не останусь без средств к существованию и всегда смогу прокормить себя, пусть даже и такими экзотическими способами. На тот момент для меня это было действительно важно. Но кроме этого из “полевого тренинга” я извлек три важных урока, которые мне помогают в моем сегодняшнем бизнесе, и которыми я хочу поделиться с вами.

Урок первый: Деньги важно зарабатывать с энтузиазмом. Да, у нас на руках не было товаров, которые мы могли бы продать. Увы, за короткий срок мы не смогли придумать услугу, которую бы обменяли за деньги (притчи просто не сработали). Все, что у нас было — это большое воодушевление. Кроме этого, мы не только хотели заработать деньги, мы хотели заработать денег больше всех! И, в итоге, только с помощью нашего воодушевления мы заработали в общей сложности порядка 14-ти долларов.

Урок второй: Необходима гибкость. За три часа, которые мы потратили на наш эксперимент мы применили три стратегии. Каждая последующая оказывалась более эффективной, чем предыдущая. Не трудно предположить, каковы были бы наши результаты, если бы мы все три часа продолжали “приставать” к продавцам на рынке. Гибкость — одно из важнейших качеств в современном бизнесе. Мне очень нравится один из важнейших постулатов нейролингвистического программирования, который гласит:

“Если вы будете делать то, что делали всегда, то вы будете получать то, что получали всегда”.

Чем больше гибкости проявите в делах, тем лучше будут результаты!

Урок третий: Мы играли и получали от этого огромное удовольствие. К тому времени мы оба уже зарабатывали достаточно хорошие деньги для своих лет. Нас очень смешила ситуация, в которой мы оказались в роли нищих. И сейчас, когда я вспоминаю о своих ощущениях в те моменты, я думаю о том, что нам очень помогло то, что мы не относились к эксперименту с чрезвычайной серьезностью. У нас даже не возникало мыслей, что это невозможно или не серьезно. Мы просто играли. Мы искренне радовались каждому рублю, который получали. Мы дурачились и показывали язык тем, кто нам отказывал… Это было похоже на танец :)

Вам знакомы люди, которые теряют дар речи, если их просят произнести тост? Вы знаете кого-нибудь из своих коллег, которые испытывают жуткую нервозность перед предстоящей встречей с клиентами? Или партнеры, которые впадают в недельную депрессию после сорванной сделки?

Может быть вы узнаете себя? В таком случае, я хочу задать вам один вопрос. Неужели вы думаете, что смысл вашей жизни заключается в зарабатывании денег? Вам не кажется, что вы слишком “серьезно” относитесь к своей деятельности? Я намеренно выделил слово “серьезно” в кавычки. Под “слишком серьезно” я имею в виду то напряжение, которое вы испытываете в своей повседневной деятельности.

Спросите себя: приносит ли ваше напряжение нужные результаты? Помогает ли оно быть более эффективным и успешным? Может стоит начать с того, чтобы сменить свое отношение к бизнесу или работе и начать ИГРАТЬ в ЭТО?!

Однажды, в одной из книг Ошо я встретил термин “философия как бы”, которым описывается особое отношение к повседневной деятельности, как к игре. Если вы выступаете на сцене, то вы выступаете как “самый лучший оратор во вселенной”. Если заключаете сделку, то делаете это как самый лучший переговорщик вашей компании. Вы играете и экспериментируете. Вы проявляете гибкость. Вы высвобождаете свой творческий потенциал и, что немаловажно, вы испытываете удовольствие!

Подобный подход позволит вам полностью преобразить свои трудовые будни. Что бы у вас ни произошло, какие бы ситуации у вас не возникли, вы всегда сможете относиться к этому, как к игре, в который последний ход — всегда за вами. Попробуйте!


Хотите пробить потолок в доходах и перейти на качественно новый уровень жизни? Подписывайтесь на канал “За пределы” в Телеграм: https://t.me/zapredely