Как правильно завязать галстук — ТОП 5 оригинальных способов. ч.1

В современном взрослом мире серьезному мужчине не обойтись без такого аксессуара как галстук. Ведь поводов-то — достаточно: будь-то официальная встреча с инвесторами, своими постоянными клиентами, корпоратив, свадьба своего лучшего друга, выпускной. И галстук здесь как раз кстати, подчеркивая свою приверженность к мероприятию. Поэтому, мужчина должен уметь завязать галстук. А еще лучше, чтобы и девушка при этом смогла помочь своему молодому человеку в данной ситуации. Так что, минимум парочку способов как вязать галстук, должен знать каждый из нас.

Существует не менее дюжины узлов, каждый со своей историей: от простых и быстрых в завязывании, до таких, что требуют немалых усилий и практики. Но чтобы не быть скучным и однообразным, используя постоянно лишь один и тот же узел, лучше пробуй разные. А там, гляди, и все перевяжешь.

Стоит отметить, что некоторые узлы галстука подходят только для широких, другие — больше подойдут для вязаных или для узких галстуков. Хотя есть универсальные, которые можно использовать всюду.

Мы попытались подобрать самые популярные и красивые узлы с подробными схемами их завязывания. Так что бери свой галстук и начинай по ходу практиковаться.

Простой узел (Simple Knot)

Этот узел хорошо смотрится с широкими галстуками и подходит для высоких мужчин.

Двойной Виндзор (Windsor)

Это узел компактной формы. Отлично подходит для рубашек с длинным воротничком. Галстук должен быть из мягкой ткани и не очень короткий.

Четвертной узел (Four in Hand)

Отлично подходит для повседневного образа. Очень популярен, так как сам по себе прост и универсален.

Принц Альберт (The Prince Albert)

Хороший способ завязывания галстука. Изюминка заключается в том, что необходимо сделать 2 оборота.

Элдридж (The Eldredge Knot)

«Элдридж» — достаточно сложный, но в то же время очень эффектный узел. Здесь важно иметь в виду, что длина галстука должна быть немного больше стандартной (150 см), так как сам узел требует нескольких оборотов.

Как видишь, вариантов как правильно завязать галстук — немало. И каждый со своей изюминкой. Так что, здесь есть над чем попрактиковаться.

Поэтому, делай фотографии с любимыми узлами и показывай, что у тебя получилось.