Топ 10 экосистем для стартапов в 2017 году: Китай вырывается вперед

Многие венчурные инвесторы уже начали подводить итоги года. В частности, Бернард Мун, основатель фонда SparkLabs Group, делает особо интересные выводы по изменению списка самых крупных и успешных экосистем для стартапов. Силиконовая Долина в 2017 году традиционно на первом месте, а вот на второе вырвался Пекин (шестое место в 2016 году) вместе с Тель-Авивом. Взрывной рост китайской экосистемы объясняют большим количеством успешно запущеных AI и инженерных проектов. К тому же в этом году 6 из 10 крупнейших венчурных инвестиций в стартапы были совершены именно в азии, половина из них — в Китае.

Кроме того, именно в этом году Азия впервые обогнала США по общим объемам венчурного инвестирования: во втором квартале инвесторы вложили $19,3 млрд в азиатские стартапы против $18,4 млрд в компании из США, в третьем квартале тренд продолжался.
Рейтинг составлялся на основе объемов венчурного капитала в каждой из экосистем, отдельных исследованиях и опросах. В расчет брались и глобальные тренды, такие как рост доходов населения. Также на позицию экосистем в рейтинге влияли факторы: возможности и условия входа, количество успешных проектов, количество менторов, техническая инфраструктура, местное законодательство и поддержка правительства.

Источник

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.