Asobi Coin — онлайн-платформа для торговли вторичным контентом 🛒

О проекте

Asobi — это новый интересный проект на основе блокчейна, целью которого является создание распределенной платформы для продажи и покупки вторичного контента. Для торговли будут доступны разные типа цифрового контента, как например, комиксы, музыка, видео, игровые предметы и другое. Технология блокчейн обеспечит пользователям быстрые транзакции и низкие комиссии. Принцип работы платформы основывается на использовании безопасной облачной системы под названием «Decentralized Security System», а так же механизмом осуществления одноранговых Р2Р-транзакций непосредственно между пользователями.

Платформа Asobi — это проект компании Asobimo, разработчика игр с более чем 15-летним опытом создания онлайн-игр. Некоторые из самых популярных — Avabel Online, Toram Online и Iruna Online. MMORPG игры от этого разработчика были скачаны более 10 миллионов раз и принесли более 200 миллионов долларов дохода.

Проблема

Сегодня многие издатели контента зачастую используют устаревшие технологии, которые ограничивают их потенциальные возможности и не позволяют развиваться в условиях современной рыночной ситуации. Множество современных проблем в издательском деле не решены до сих пор и компании используют устаревший подход к бизнесу. Иногда в ситуациях, в которых можно было бы сократить издержки на привычные процессы, не уделяется достойного внимания для поиска решения. В конечном итоге, страдает от этого не только бизнес, но и простые пользователи, на которых, соответственно, ложится часть затрат компаний.

Самый лучший вариант здесь — это если бы компании, специализирующиеся на оптимизации бизнес процессов смогли создавать простые и эффективные инструменты, которые могли бы использовать предприниматели в своем издательском бизнесе, чтобы соответствовать современным требованиям со стороны пользователей и быстрорастущего рынка медиа-контента. Вместо этого мы видим, что развивается, в основном, оптимизация мобильных браузеров, внедрение уникальных рекламных каналов и социальные сети.

Не смотря на все заявленные компетенции, можно с уверенностью констатировать тот факт, что большинство издателей не так уж хорошо разбираются в веб-технологиях. Сегодня количество посетителей и просмотров веб-страниц уже не является основным (а для некоторых единственным) показателем успешной реализации проекта. Современный рынок диктует новые условия, и на первый план выходит такой показатель, как взаимодействие пользователей с контентом. Сейчас это новая реальность и до тех пор пока издатели не поймут как это работает они не смогут выйти на более качественный уровень.

Решение

Asobi Market может преодолеть все обозначенные проблемы, создав условия прямого перехода контента от пользователя к пользователю. Технология блокчейн обеспечит быстрые и безопасные транзакции, а так же исключит из процесса продажи третьи стороны, выступающие в качестве посредников на традиционном рынке цифрового контента. Децентрализованное устройство системы позволит избежать любых манипуляций, а обеспечит заявленный уровень безопасность сеть Ethereum и ее смарт-контракты. Чтобы платформа смогла обрабатывать большое количество транзакций, разработчики применили алгоритм, который производит вычисления вне сети и после обработки возвращает транзакции обратно для их последующей фиксации в блокчейн-реестре. Данная технология называется Decentralized Security System. Она действует как облачное пространство для обработки транзакций.

Команда проекта Asobi уважает свободу пользователей и права издателей. Поэтому, используя данную платформу клиенты могут быть уверены, что их персональные данные находятся под их полным контролем. Для издателей стимулом к использованию Asobi будет прозрачность рынка и справедливое распределение доходов.

Перечислим очновные преимущества Asobi Market:

1. Безопасность. Все действия клиентов защищены технологией децентрализованной системы безопасности с использованием блокчейн-реестра.

2. Отсутствие посредников. Контент торгуется напрямую между пользователями. Его стоимость всегда справедлива и комиссии минимальны.

3. Разнообразный контент. Для торговли доступно огромное количество контента, такого как: комиксы, электронные книги, музыка, видео, игровые предметы и прочее.

Возможности для пользователей Asobi очень впечатляют. Вторичный контент всегда имеет хороший спрос, как для любителей сэкономить, так и для коллекционеров редких вещей. Возможно продавец, который хочет продать ненужную ему книгу, пополнит чью-то редкую коллекцию. Речь идет не только о книгах и музыке, поэтому способов использования очень много.

Покупка и продажа контента производится в токенах платформы, которые потом легко обмениваются на традиционные денежные средства. Для этого каждый пользователь имеет в личном кабинете собственный кошелек, с помощью которого будут осуществляться все транзакции.

Заключение

Проекты с подобной идеей мне еще не встречались, поэтому можно полагать, что Asobi смогут создать новый сектор цифровой экономики с огромным потенциалом. Платформа сделает цифровой контент ценным активом на вторичном рынке среди множества пользователей. Для этого будут обеспечены все условия: быстрые платежи, надежные транзакции, низкие комиссии и огромный выбор любого цифрового контента. С развитием проекта Asobi будет привлекать новых пользователей, что будет позитивно отражаться на популярности платформы.

Чтобы быть в курсе последних новостей проекта Вы можете посетить официальный сайт или подписаться на социальные сети:

Web: https://asobimo.io/en/

Whitepaper: https://asobimo.io/pdf/white_paper_en.pdf

Twitter: https://twitter.com/AsobiCoin

Facebook: https://www.facebook.com/Asobi-Coin-130436194467568/

Telegram: https://t.me/AsobiCoin_Official

My bitcointalk profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1396189

Like what you read? Give Bedford Avenue a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.