Техника вербовки

Здравствуйте, друзья! Сегодня хотел бы поговорить с вами о технике вербовки и ведения бесед разведчиками в частности, да и сотрудниками спецслужб в общем.

Многие думают, что разведчиков учат гипнозу, НЛП и другим “тайным практикам”. На самом деле разведчики используют в повседневной работе простейшие приёмы, которые позволяют им эффективно манипулировать людьми и вербовать агентуру.

Прежде всего, шпион должен уметь внимательно слушать собеседника и не перебивать его. Человек обязательно расскажет вам о своих проблемах, печалях, увлечениях и слабых местах. Нужно говорить о том, что интересует вашего собеседника. Этот психологический приём позволяет быстро установить доверительные отношения. Искренне интересуйтесь своим собеседником и его взглядом на окружающий мир. Не забывайте про улыбку и доброжелательность. Мрачные и угрюмые люди обычно вызывают у окружающих негативные эмоции.

Старайтесь большую часть беседы смотреть в глаза вашему визави. Если разведчик всё время смотрит в пол или “считает ворон”, то у его собеседника может сложиться негативное впечатление от беседы. Не нужно спорить. В споре рождается не истина, а ненависть и разногласия. Не говорите слова “нет”, отвечайте уклончиво. Эмоциональная окраска речи имеет очень большое значение. Наше сознание уделяет большое внимание тому, каким тоном нам говорят то или иное предложение. Содержание сказанного при этом часто отходит на второй план.

Разведчик должен всегда приходить на встречу вовремя. Лучше прийти заранее и изучить окружающую обстановку. Берегите время своего собеседника. Если он поглядывает на часы, то нужно заканчивать беседу. В процессе общения необходимо обращать внимание на мелкие детали. Необычный значок на пиджаке, сверкающий перстень на пальце или дорогой галстук всегда несут определённую информацию. Мелочей во внешнем облике человека не бывает.

Жесты и выражение лица всегда выдают истинные мысли и намерения человека. Контролировать свою мимику и случайные телодвижения умеют только профессиональные актёры и опытные уголовники. Обычного человека невербальные сигналы всегда выдадут.

Разведчику запрещается поднимать воротник пальто, носить тёмные очки, прятать руки в карманы и воровато оглядываться. Шпиону не следует быть похожим на шпиона. Он не должен привлекать внимание полиции и окружающих людей. Не нужно носить с собой портфелей и папок. Во время беседы ничего нельзя записывать в блокнот, это заставит человека нервничать и вызовет ненужное внимание посторонних. Разговор лучше записать на диктофон, спрятанный в нагрудном кармане.


Оставайтесь с нами на связи. Больше историй о выдающихся личностях нашей страны, обеспечивших безопасность и процветание страны.

Telegram: https://t.me/silovik_channel

Админ для связи: https://t.me/smersh_pro