Письмо в редакцию: О ГЕРОЯХ НУЖНО ПОМНИТЬ!!!

На днях к нам в редакцию поступило письмо от нашего постоянного читателя, который возмутился запустением памятника военному командиру. В этом году 2 августа автор письма приехал почтить память своего боевого соратника. Могила в Кабардино-Балкарии была в запустении…

К сожалению, о героях вспоминают только в праздничные дни… Или? Или не вспоминают вовсе. Много говорится о том, что за рубежом халатно относятся к памятникам героев Великой Отечественной Войны? Но те же коллеги забывают о Героях наших дней, минувших совсем недавно… А помнить об этих Героях необходимо!

Мы посмотрели на присланные к нам в редакцию «ППР» фото?

Беспристрастный объектив позволил запечатлеть на фото ОТНОШЕНИЕ к тем, кто защищал нас с Вами… Видно состояние воинского захоронения в Кабардино-Балкарии. Создаётся впечатление, что о бессмертном подвиге воинов Афгана местные власти забыли, или намеренно игнорируют Память о подвиге даже своих уроженцев. Но, наверное, правильнее будет познакомить с полным текстом письма:

«21 декабря 2008 года, после тяжелой болезни, скончался выпускник Военного училища от 1981 года, генерал-майор Баксанов Хасанш Барасбиевич.

Для всех, кто знал этого мужественного и прекрасного человека, это огромная утрата. Хасанш прожил очень короткую, но яркую жизнь.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах!

Похоронен Хасанш Барасбиевич на Родине в с. Кызбурун, Кабардино-Балкария.

Он был прекрасным человеком и командиром!

В Афганистане вызывал огонь на себя, после чего некоторые осколки остались в его теле до самой смерти…

В Таджикистане его несколько раз выводили на расстрел, чтобы принудить к сдаче оружия и техники в возглавляемом им разведбате! Но он не сдался, не сдал своих бойцов, не сдал оружия! Хотя смерть не раз чёрным крылом опускалась на его мужественные плечи.

И вот я стою на его могиле? К сожалению! К величайшему моему сожалению, могила и памятник национального героя без ухода, в праздник 2 августа лично с местным муфтием приводили её в порядок. Так и хочется воскликнуть: «Позор тем муниципалам, которые, наверняка, получают деньги из бюджета по уходу за кладбищем. Очевидно в своих отчётах они рапортуют о многочисленных мероприятиях, направленных на воспитание патриотизма? Ну вот, приехав за тысячи вёрст к своему командиру, я обнаружил, что на его Родине веет пустота и царство сорной травы. Но ничего не делается по уходу за могилами». Я всматривался в лицо на гранитном обелиске. И передо мной вновь вставал Человек, офицер, который спас сотни жизней солдат, сослуживцев, и тысячи и тысячи жизней мирного населения! Разве он не достоин того, чтобы после его смерти за его могилой и памятником следили, а в праздники можно было бы и выставлять почётный караул из молодёжи?»

Мы не называем фамилию автора письма, чтобы нас не могли упрекнуть в том, что автор письма мечтает о лаврах собственной славы. Но тема, затронутая им, не может не волновать. За праздничной риторикой к праздничным датам, многие СМИ забывают о том, что Подвиг Героев должен быть объектом наблюдения, Гордости и Славы тех, кто проживает на этой земле.

газета «Поддержка Президентских реформ»

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.