IDEAS Night 5/23主題:FinTech黑潮,來自民間的金融革命/歡迎報名參加!

由經濟部商業司主辦、財團法人資訊工業策進會執行、Rocket Cafe協辦的新創社群活動「IDEAS Night」,固定在每周二傍晚盛大舉辦。五月23日的主題是「FinTech黑潮,來自民間的金融革命」,歡迎大家報名共同參與,分享來自講者的精彩創業心得與思維!

一個符合民情與時代的金融交易方式,需要跨越多少鴻溝、打破多少高牆?這些機制,又可以帶來多少商機、幫助多少人?

「FinTech黑潮 — 來自民間的金融革命」邀請到INSTO創辦人陳仁彬、LnB信用市集執行長楊瑞芬,分享這一股擋不住的全球潮流。

活動日期:2017–05–23
活動時間:19:00~21:00
報名連結:http://www.accupass.com/go/ideasnight08

金融科技與民間需求的交互影響,即將對保守壟斷的金融生態圈產生哪些影響、帶來你我生活的哪些變革?這是一場跟你我息息相關的運動,無論是創業、商業、個人,請來關注。

講者

陳仁彬 Bruce Chen| INSTO / Installments Inc. 創辦人暨執行長

Bruce曾經擔任eBay Taiwan策略長,也是北美新浪網創始成員,現任INSTO / Installments Inc.創辦人暨執行長。INSTO是一個C2C(個人對個人)分期付款平台,讓使用者透過線上分期付款直接做產品或服務的買賣。使用者可直接透過手機 APP 或網站,依照買賣雙方的需求,快速且彈性地自訂客製化的分期付款或定期定額等不同的付款方案。

Installments, Inc.於2013年成立,目前辦公室位於美國加州矽谷San Jose與台灣台北市。歡迎至官方網站https://ins.to/瞭解更多。

楊瑞芬 Joanna Yang|瑞保網路科技執行長

台灣大學學士及美國西北大學碩士,於美國西北大學期間獲得美國花旗銀行延攬為MA後,Joanna便一路在台灣金融業被拔擢成長,二十多年來持續服務於花旗、匯豐、中信、遠東商銀等全球知名金融服務業,一路做到個人金融事業群負責人(副總經理)。

Joanna持續在專業領域上為這塊土地努力著。屢次創新變革、帶動整體金融服務的發展,讓長期保守的金融產業得以前進的重要推手。創新推出信用卡網路分期、HSBC Direct等。她始終能以其卓越眼光與領導魅力,推動產業及組織的進步與發展。2015年離開長期服務的銀行產業,創立瑞保網路科技,推出LnB信用市集P2P借貸平台,投入Fintech產業,希望讓台灣民眾的金融生活更加方便、開放、受益。

報名連結:由此去
Like what you read? Give The Tuna. a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.