50 Оттенков Михаила Светова

Речь пойдет о перспективном ведущем модного шоу SVTV, тысячнике в ЖЖ, фанате японской мультипликации, об отце русского либертарианства наконец, Михаиле Светове.

очаровательный молодой человек

Несмотря на свою тонкую душевную организацию, Михаил никогда не стеснялся делиться своими самыми сокровенными чувствами и эстетическими переживаниями с интернетом. В своем ЖЖ (vishka.livejournal.com) он открыто давал понять, с чем он не согласен и активно боролся с этим.

Кроме идеологических соперников и государственного засилья, Михаил активно сражался с такими вещами, как: возраст согласия, “педоистерия” и статья УК РФ 134. Это можно понять, мельком взглянув на результаты его ЖЖ по поисковому запросу “педофилия”.

“Ну и что если у человека активная гражданская позиция, что ж в этом предосудительного?” спросите вы и будете правы. Ничего нового в том, что либертарианцы сражаются за права “педосексуалов” нет. К сожалению, так сложилось, что зачастую они сами являются жертвами этой пагубной девиации.

Но это еще не все! В 2006-м году 22-летний Миша устал от любовных приключений с 7–9 классницами и ему захотелось чего-то более высокого. Сделать блог, например. Воспевать эстетику допубертатного тела, делясь прекрасным с десятками тысяч сочувствующих.

Так появился ныне закрытый kifkif.ru, которым, к слову, Михаил до сих пор гордится.

“ироничный сайт про нимфеток”

А вот и некоторые скриншоты с этого сайта, полученные с помощью wayback machine. (Картинки, к счастью, не прогружаются, но по одним названиям файлов все ясно)

шел 2006-й год, мы были педофилами как могли
Ай-яй-яй, господин Холмогоров

Сотни страниц подобного контента, гигабайты фото обнаженных девочек (иногда мальчиков), несколько администраторов, тысячи читателей. Даже Вербицкий был подсажен.

Закончилось все тем, что ханжеской быдлосовок не понял утонченного декадентства Миши и под общественным прессингом (как показалось сабжу, в дело было замешано ФСБ) сайт пришлось закрыть.

Светову повезло. В 2007-м Тесак еще не думал о ловле либертарианских активистов, а интернет был нашей кибер-версией дикого запада. Миша оказался в нужное время и в нужном месте. По прошествию лет следы начинают заметаться, а девочки вырастать. SVTV ретвитят либеральные активисты, подписчики растут.

Являются ли похождения Михаила Светова отвратительным преступлением или подвигом свободы слова — оставлю на рассмотрение читателя.