ONE PUNCH MAN [REVIEW]

Что будет, если объединить Гинтаму, KILL la KILL и Гуррен-Лаганн??? Без сомнения получится ONE PUNCH MAN. Это аниме квинтэссенция лучших качеств вышеперечисленных тайтлов, с добавлением разрушения всевозможных штампов на тему супергероики.

История Ванпанчмена начинается в далёком 2009. Тогда в интернете появилась манга, которая выглядела так, как будто её рисовал десятилетний школьник, но при этом с очень захватывающим сюжетом, что и помогло ей быстро развируситься. В 2012 году за мангу взялся Yuusuke MURATA (а он, хочу я вам сказать, офигенный художник). Он то и вдохнул жизнь в ванпанчмена. Манга оказалась настолько популярной, что практически сразу приступили к созданию аниме.

Сюжет нам повествует о безработном мужике, по имени Сайтама, однажды решившем стать сильнее и жить своим умом. Ежедневными тренировками он довел себя до облысения. А, ну ещё теперь любого может вынести с одного удара. И поскольку он такой уж супергерой зашибенный, его стал мучить вопрос: “А почему это меня никто не знает?”. И тут ему подворачивается под руку киборг Генос, который всячески уламывает Сайтаму взять его в ученики, ну а тот, не долго думая, соглашается (о чём порой не раз жалеет). И вот они оба двоя решают вступить в местную геройскую Ассоциацию, дабы фанклуб себе побаче нажить, да деньжат заработать.

За годы тренировок Сайтама потерял не только волосы, но и эмоциональность, именно поэтому большую часть экранного времени он ходит с покер фейсом (а может кому-то было просто лень рисовать?). Хотя о чём это я? Рисовка в аниме просто шикарная! Все проработано очень детально. В отдельных моментах, классно проведена грань между комичной и реалистичной рисовкой. Музыка тоже не подкачала. Ost прямо-таки врезается в голову.

С сюжетом и проработкой персонажей никаких проблем вообще нет. Нас сразу закидывают в реальность гг, не разжевывая половину тайтла чё там да как. Радует подборка жанров и то, как это всё реализовали. 
Да и думаю не зря на World Art’е ему поставили 9 из 10.

Подводя итоги хочется сказать, что ONE PUNCH MAN- просто зубодорбительное аниме и его обязательно нужно смотреть одним ударом (заходом), благо количество серий это позволяет. Аниме рушит все стереотипы о сёнене и супергероике, так сказать даёт нам новый взгляд, что нынче редкость.

Моя оценка: 10 безработных лысиков из 10
Тайтл обязателен к просмотру всем и каждому!