Почему я выбрал ЗОЖ

Привет. Обозначу некоторые моменты для начала: у меня никогда не было никотиновой, наркотической или алкогольной зависимости. Я веду достаточно активный образ жизни. Употребляю мясо. В данной статье вы не найдете идеализированного представления о здоровом образе жизни, так что можете втянуть свои жала обратно. Будет изложено исключительно личное мнение. И мне абсолютно плевать, что какой-то творческий наркоман дожил до 93-х, а некоторые спортсмены умерли в 40. Я никого ни в чем не убеждаю. Каждому свое. Поехали!

Спорт и фитнес
Спустя некоторое время после увлечения активными видами спорта я заметил, что употребление алкоголя крайне негативно влияет на мои силовые и спортивные показатели. Мышечная масса, с огромным трудом добытая в спортивном зале — сгорает. Физическая выносливость организма и объем легких, заработанные изматывающими тренировками на стадионе — пачкается дымом кальяна. Поэтому отказ от алкоголя имел сугубо практический смысл. Ибо заниматься “Сизифовым трудом” у меня желания не было. Цель была — развиваться и повышать свои показатели в ММА и Спортивном ножевом бое.

Помутненное сознание
У меня есть “пунктик по поводу непредвиденных моментов жизни. Я хочу иметь возможность грамотно действовать в экстренных ситуациях. А выпитые коктейли или шоты в баре отнимают у меня наработанную реакцию и скорость принятия решений. Неважно, что может произойти. Нападение на улице, пожар или терракт. Мое тело и разум должны действовать на моей стороне. Я должен всегда быть способен защитить себя и близких людей. Заторможенность и опьянение не могут быть моими товарищами в этом деле.

Наследники
В скором будущем я обзаведусь собственной семьей. Выбрав достойную невесту, я должен буду вырастить умных и здоровых детей. Не думаю, что недоразвитый или больной ребенок обрадует молодых родителей. Не будьте ханжами. Поэтому моя задача, и задача моей будущей жены - следить за своим здоровьем, и сократить риски рождения больного отпрыска.

Донорство
Как уже упомянул, я веду активный образ жизни. Да и вообще жизнь — непредсказуемая штука. И если я могу быть полезен даже после своей смерти, я лучше выберу этот вариант, чем быть эгоистичным скотом бессмысленно проживающим свою жизнь. Пусть мои здоровые органы спасут чью-то жизнь. Причем внутренности годятся для пересадки вплоть до 70-ти лет. Так что пусть у меня будет этот “подарок” для какого-нибудь счастливца.

Не проживайте, но живите.