Hello again, World

Всем привет. Не писал ничего уже полтора года.. Это очень давно. На днях фэйсбук (и Вселенная) напомнил мне о паре моих старых публикаций четырехлетней давности: до чего ж хорошо было написано!.. Самое смешное, что собрали они 5 и 8 лайков соответственно. Тогда я много-много читал, много писал, но мало работал. Может поэтому у меня оставалось столько сил и этих чистых эмоций.

Помню, что уже тогда я поставил себе задачу именно писать, а не выкладывать фотки в пику электронному гедонизму и поверхностности. Читая пост, ты проводишь больше времени с ним. От того они никогда не собирали много лайков, читали их или нет не знаю. Прочитают ли когда нибудь вообще? Сейчас они погребены под слоями фоток и «видосиков» и уже считаются античностью. Даже я их найти не могу, они проскакивают в ленте раз в год: Николай, поделитесь воспоминанием! Хм..

При Аристотеле весь физический, ручной труд считался постыдным и недостойным. То есть совсем весь, даже рисование и скульптура. Философия, математика, геометрия и все такое — единственные достойные занятия. То есть ты работаешь мозгом, и твой красивый мозг растет и развивается вместе с тобой. Напряженная, сконцентрированная (читай качественная) работа это не только мастерство, но и нагрузка на организм. Это длительное стояние/сидение/склонение головы/лежание (да! Микеланджело рисовал потолки Сикстинской капеллы лежа, от чего ему было тяжело потом поднимать голову вверх), и от того эти процедуры уродуют ваше тело, и ваш мозг коснеет. Так считал древний гомосек.
В любом случае, не думать головой всегда плохо, это известно всем и доказано многочисленными примерами.

В общем, я решил еще пописАть для благодарной публики, что-то что мне будет интересно, но с удовольствием услышал бы, что было бы интересно вам. Если тут у меня еще остались читатели.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.