2017/04/04

早餐:

  • 葡萄乾奶酥麵包

一開始丟材料進麵包機,聲響大到我以為沒裝好內鍋,後來才知道原來做麵包就是要這麼「狠」。

鍋內發酵完取出,麵糰好像因為太油或其它因素,感覺似乎沒有發的很好⋯⋯怕是發酵失敗,但還是硬著頭皮繼續醒麵、分割。

塑形完畢,看說又要放到膨兩倍,乾脆放烤箱給它發看看⋯⋯然後我就陣亡了(誰叫你晚上做麵包)

大約一個半小時後,從夢中醒來的我馬上查看~喔耶!有發起來!幸好酵母還活著不是掛掉!

進行繼續按著步驟完成後面,加料入烤箱。

快完成時,已經膨脹到這麼大一ㄎㄟ ㄥˉ!

4:15,麵包終於烤好出爐囉!

沒想到左邊的「胖」會胖成這樣!XDDD

等放涼再切開來看看成果,單看外觀還ok……

切開是長這樣!

看起來很紮實,本來以為會很硬,結果是軟的!

沒有變成石頭,真是太好了!

Like what you read? Give 凱特亞希拉 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.