Сериал «Микроменеджмент». Первые сезоны

А вот кому правды о дизайн-проектах? И об управлении компанией, которая делает сложные интерфейсы.

Мы потихонечку выпускаем на Youtube сериал «Микроменеджмент». Уже три сезона сделали.

Суть — документальная съёмка полускрытой камерой с производственных совещаний КБ «Собака Павлова». В кадре в основном Ольга Павлова, за кадром — весь управленческий состав нашей мегакорпорации.

Ролики маленькие. Некоторые меньше минуты. Микро же менеджмент!

В 99% случаев обсуждаем внешние проекты по интерфейсам и UX-писательству. Но есть немного внутряка. Попадаются и кое-какие верхнеуровневые бизнес-проблемы.

Ещё раз: это кровь-кишки как есть. Без прикрас. Местами даже нехорошие слова попадаются.

I сезон (пилот)

Этот сезон чёрно-белый и с плохим звуком. Пилот же! Если вам трудно его смотреть, пролистывайте сразу ко второму сезону?

Временем управляет менеджер

Куда уходит время проекта? И кто отвечает за то, чтобы оно уходило куда надо? Внезапно, но правда: временем проекта управляет менеджер. Даже если исполнители думают, что это не так.


Кейсы — это важно

Приятно закончить проект и получить благодарность от заказчика. Но какая от того польза вашей компании? Запросто может быть, что и никакой, если вы после проекта не собрали и не опубликовали кейс.


Морда интерфейса

Если не знаешь, что менять в IT-продукте — переделывай стартовую страницу. Не догонишь, зато согреешься и проявишь волю к победе. Морда, главная страница, стартовая, dashboard — путь наименьшего сопротивления в дизайне и редизайне. Не ходите по нему.


Внутренние проекты

Мы думали, что только малый бизнес страдает от нехватки сил на самообслуживание. Но нет. Жалуются все. Не сделать свой сайт, не заказать фирменные футболки, не провести review типовых договоров, не сфотографировать офис — сколько такого внутряка зависает? Много, ой много.


Скорость работы менеджера

Вы знали, что менеджер — сюрприз! — на работе работает? А что эту работу можно и нужно оптимизировать? А что решения тут обычно прячутся на микроуровне и вовсе не требуют глобальных изменений? О том и речь.


Планирование чужой работы

Нужно больше ресурсов богу ресурсов. Прямщаз. Да? Нет. Ресурсы — ничто, планирование — всё. Короче, снова говорим о том, в чём состоит работа добросовестного менеджера и почему это ни разу не халява.

II сезон (март 2018)

Меееедленно появляется цвет. Со звуком ещё могут быть трудности, но в целом уже получше.

Снимаем требования с заказчика

Как вы можете узнать, чего хочет клиент? А как об этих своих хотелках может узнать сам клиент? Стоит ли верить в то, что он их уже знает и даже может изложить в письменном виде? Ну вы уже поняли, что вопрос с подвохом. И ответ тоже.


Как оформлять документы

Смысл — это не главное. Потому что до смысла любой бумаги ещё надо уметь добраться. Так помогите же людям! Вам же легче будет работать. И да, тут есть мелкие лайфхаки.


Маленькие сюрпризы от сложных заказчиков

99% радости и веселья менеджеру доставляют непредсказуемые заказчики. Или предсказуемые? После пятых граблей уже начинаешь понимать кое-какие паттерны.


Как согласовать концепцию дизайна

Чем абстрактнее задача, тем сильней амбиции. К сожалению, не только у заказчиков, но и у исполнителей. Концепция дизайна — это вообще повод для боевой стойки и битвы титанов. Не надо так. А как надо? Менеджеры знают, умеют и помогут.


Карта сайта

Есть документы, которых нет. Карта сайта — определённо из этих фантомных, желанных, в идеале полезных, но в реальности не существующих. Однако как же быть с мечтой?


Обсуждение дизайна интерфейса с заказчиком

Главное — не перепутать конструктивное рабочее обсуждение дизайна с пафосной сдачей-приёмкой. И клиента не ввести в заблуждение. Обсуждаем, что тут важно.


Корпоративные совещания

Всякое бывает в небольших компаниях, но одного не бывает точно: корпоративных совещаний. А у клиента-то они есть! Как понять, что это за явление природы? Как в нём выжить? Как принести в зубах добычу? Поговорим.


Дизайн на словах

Можно делать — а можно обсуждать, что было бы неплохо сделать. Первое хорошо, а второе часто бесполезно. Особенно бесполезно обсуждать, что можно нарисовать в дизайне интерфейса. А давайте без лишних слов этот дизайн брать да и рисовать, а, а? Неожиданное предложение, зато как хорошо работает!


Концепция интерфейса

Магическое слово «концепция» даёт каждому шанс проявить себя и высказаться о высоком. Вот только работе это часто мешает. Или помогает? Давайте разбираться — и в работе, и в волшебных словах.

III сезон (апрель 2018)

Планирование дизайна

Да как можно даже подумать о том, чтобы планировать дизайн! Это же полёт творческой фантазии, это же креатив, это же тонкая душевная организация, это же… Не-а. Нормально всё планируется.


Мелкие, но острые моменты проекта

Ой, тут просто мозаика. С миру по нитке забавных микроменеджерских кусочков.


Зачем встречаться с клиентом

Поговорим о бизнесе. Не о производстве, не о продажах, не о юридических делах — о бизнесе в целом. И о том, как бизнес-люди общаются друг с другом. Или должны общаться в идеальном мире. Острая тема, короче.


Презентации для корпоратов

Нарушим все правила! По 500 слов на презентацию, шестой кегль, красный текст на зелёном фоне — даёшь! Зато слайды и зато быстро. Если мы вас напугали, то того и хотели. В ролике больше ужастиков.


Переход бизнеса на новый уровень

Где клиенты? Клиенты где, я вас спрашиваю! Нету. А почему? Ой, не то мы что-то делаем… Самая откровенная серия сезона.


Радикальные изменения в поведении заказчика

Закрываем глаза, медленно считаем до 10, отрешаемся от суеты и настраиваемся слушать пульс рынка. Прерывистый, дыхание астматическое, вдалеке слышны сирены «скорой помощи»… Клиент перерождается, и мы вместе с ним.


Что такое результат дизайн-проекта?

Да что эти дизайнеры интерфейсов вообще делают? Картиииииииночки рисуют? А нужны кому-то эти картиночки? Нет уж, давайте разберёмся, дело серьёзное!


Маленькие заказчики

Приятно работать с заказчиком, который тебя понимает. Сразу хочется помочь человеку, прям всю душу вложить в результат… Как невыгодно? Как вынос мозга? Да не, бред какой-то. Не могут маленькие клиенты так нехорошо поступать. Или могут?


Волшебное слово «дизайн»

Ну и немного обмана, куда ж без него. А действительно, куда ж без него? Правду говорить не так легко и не так приятно, как хотелось бы. Гораздо эффективней использовать заклинания. И они работают. И всем хорошо.


Как видите, три сезона пока что.

Делать ли дальше — зависит от вашей реакции. Пока её мало — но мы до этого момента и не анонсировали громко. Вот, анонсируем.

Ннннада вам такое? Подписывайтесь на канал «Микроменеджмент», если да. Ну и распространение среди жильцов нашего ЖЭКа тоже крайне приветствуется.

Да нет там никакой рекламы, хватит уже куста бояться. И вы нам вряд ли клиент, ну будем уж честны-то до конца. Конкурент с куда большей вероятностью, да и ладно. Реально для коллег хотим сделать полезное — просто потому, что не умеем иначе.

Нам кажется, что тема нужная. Но может быть, мы слишком высокого о себе мнения, и никому не нужна суровая микроправда об управлении дизайн-проектами? Всякое бывает. Ждём вашей реакции.