Про идеи
Alivrok
3

Идея без реализации ничего не стоит.

Сколько нереализованных идей кануло в небытие? Сколько нереализовано зарегистрированных патентов? Сколько стартапов прогорает в самом начале своего пути?

Оочень натянутые и грубые подсчеты мне дают следующий результат. Пусть в патент превращается 1 из 5 идей, это 20%(хотя мне кажется гораздо меньше). По первой найденной ссылке нашел инфу, что из патентов реализуются 20–30%. 9 из 10 стартапов погибают в первые годы жизни, остается 10%. Перемножив эти цифра получаем следующее 0,2*0,2*0,1=0,004. Это всего 1 идея из 250 становится чем-то стоящим.

До того как начал свое дело, я думал, что я самый умный, что фонтанирую идеями, а реализовать и дурак сможет. Теперь я вижу, что это далеко не так. Сейчас пришло понимание, что каждый второй и готов выдавать на гора идеи десятками. А тех, кто реализует, очень немного. Тех кто может организовать людей, не зная конечного результата, рискнуть своими ресурсами( временем, деньгами, связями, и т.п.). Для этого нужна воля, нужен предпринимательский подход.

К чему я все это написал. Если есть идея, ищи способы реализовать. Нет способов – тогда не раскрывай всем ее. Раз уж открыл, теперь не обижайся, что увели.

А идея, что может быть проще идеи.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.