Прочел очень интересную статью The Truth about Pirates, сделал краткий конспект основных тезисов. Узнал много нового:

1.Пиратов и пиратство никто не изобретал, также как никто не изобретал разбой. Пираты появились с появлением судоходства, для регионов вблизи Адриатики, Черного, Средиземного и Эгейского морей пиратство было милым делом.

2. Пираты воровали все. Буквально. Любой гвоздь, который можно было продавать, забирали. Помимо гвоздей забирали сами суда вместе с экипажем. Кого в рабство, за кого — выкуп.

3. Принципиально пираты отличались от корсаров тем, что первые были сами по себе и в случае их поимки с ними расправлялись кто хотел и как хотел. Вешали, кишки выпускали, скармливали акулам (серьезно). Корсары (в статье их называют приватиры) же получали разрешение от государства, в интересах которого они действовали, воевать против неприятеля на частных кораблях. Если ловили приватира, с ним поступали, как с военнопленным.

Письмо, в котором указаны страны, на торговые суда которых приватиры могут нападать

4. Приватиры появились в XV веке, столетие спустя королева Англии Елизавета I вовсю пользовалась их услугами (в частности, короне помогал Фрэнсис Дрейк). Корсары работали против торговых судов страны-врага. Захваченный корабль приводили в порт, составляли опись имущества, который подписывали капитаны обоих судов, продавали захваченное с молотка, отдавая 10% своему королю.

5. Корсар мог сделать карьеру. Так, например, французский приватир Рене Дуга-Труэн стал некоторое время спустя офицером королевского флота.

6. Не все корсары были честными. Был такой обычай, плантруж: каждый приватир после захвата мог завладеть всеми личными вещами своего “дублера” на проигравшем бой судне. То есть капитан отбирал вещи капитана, штурман — штурмана, и т.д.

7. Отдельная история — флибустьеры, пик деятельности которых пришелся на 1715–1725 годы. Они должны были действовать, как приватиры, но находились слишком далеко от своей страны, забывали законы и скатывались в пиратство.

8. Абордаж судна, который так часто показывают в голливудских фильмах — скорее исключение, чем правило. Как я писал выше, за корабль можно было получить много, очень много денег, так что портить его было глупо.

Тот самый редкий случай, когда дело дошло до открытого противостояния

9. Я вообще не знал, что пираты использовали красные флаги. Это был сигнал того, что пираты готовы к бою, и у судна, которое они намерены атаковать, есть шанс сдаться, не пролив ни капли крови. Опять-так, чем больше живых пленников, тем дороже они стоят.

10. Приватиров упразднили в 1856 году Парижской договоренностью. Это соглашение четко разделило флот на гражданский и военный. Некоторые историки, однако, утверждают, что корсары действовали еще и во время Первой мировой войны.

11. Пиратство же, напротив, существует до сих пор. Опасней всего сейчас в районе Персидского залива, на Юго-Востоке Азии и в устье Малаккского пролива. Современные пираты, как правило — обедневшие рыбаки на старых шхунах. Самалийские пираты, к примеру, часто отбирают у захваченных судов электронное оборудование — своего у них просто нет. Самой желанной их добычей, однако, считаются нефтяные платформы.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.