init.d

最一開始其實也沒想那麼多。

大概是因為覺得這東西很有趣,通上電、敲敲鍵盤、動動滑鼠,就會有東西跑出來。 C:\Windows 這個資料夾是用來做什麼的?

大概是覺得這東西很好玩,高一的時候意外地弄到一個東西叫 VMWare Workstation;但需要一個作業系統,於是找到了免費的 Fedora Core 1 ,於是知道有個東西叫 Linux Kernel,有個東西叫 boot loader ,等等。

後來大概是剛好我也會,也有人需要用,於是就幫忙開始用,不過自己也覺得好玩就是。

其實還是覺得很有趣,看到閃電霹靂車其實讓我有興趣的是 アスラーダ 那個人工智慧、那個電腦與人互動的模式;看 Person of Interest 的時候最有興趣的其實是 the Machine & Samaritan 。 因為覺得讚嘆原來可以做到這樣,可以跟人有互動,可以幫助人做做不到的事;或許是未來,或許是信仰,或許覺得真的在幫人解決些什麼。

所以相信這是在前往未來的路途上,所以選擇做可以用電腦改變人類生活的工作,所以選擇去教課可以讓更多人用電腦做些什麼,所以對以人為出發點的思考、設計、模式有興趣;這也是我最能幫助人的方式。

因為我們相信,這些工具可以幫助人前往更好的目標;不管是做好一個產品或者是幫助大家使用這些工具。


/etc/init.d 是早期 Unix-like 作業系統用來管理系統啟動時必須執行的服務的工具。後續現代的工具有 launchd (macOS/iOS/tvOS 使用)、 Upstart (Ubuntu 使用)、 systemd (RHEL/CentOS 使用)


初衷是什麼?

明燈。


It is in Apple’s DNA that technology alone is not enough — it’s technology married with liberal arts, married with the humanities, that yields us the results that make our heart sing. — Steve Jobs, March ‘11
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.