Блог о людях, местах, опыте и wellness-е

Привет, меня зовут Соня, и я очень люблю фразу:

“Живи, пока живётся”

Хорошие слова. То есть по сути — умей радоваться жизни как таковой, не ной, а попробуй направить все свои силы на то, чтобы увидеть счастье… прямо перед твоим носом. И создай ещё больше — изнутри. Я думаю, это устроено только так.

Зачем я задумала этот блог?

Полианна принесла баночку с какой-то вкусной дрянью

О боже, зачем я это делаю? Это главный вопрос жизни на самом деле — зачем? Ежедневно мы делаем очень много вещей. Почему — вопрос относительно понятный. А вот зачем? Когда я пришла на факультет журналистики, один из преподавателей нас — первокурсников — подстебал. Заявил: “Почему вы пришли на журфак, понятно, а вот зачем, непонятно”. Грустная мотивация, не так ли? Я сразу ощутила какой-то подвох!


Я дожила до момента в жизни, когда пришлось сесть и подумать над своим поведением. Вдуматься в настоящую мотивацию и, возможно, исправить её. Весь этот процесс называется модным нынче словом “осознанность”. Зачем я ем, что я ем, с кем я общаюсь, что я ношу и что говорю и т.п.? Это как анекдоте:

Новый год. Надо позвонить маме и сказать, где я:
Алло! Мама, где я?

Настало время понять, а кто мы и куда идём, можем ли мы повлиять на мир, изменить свою судьбу?

Помните девочку Полианну из одноименной книги? Она такая маленькая, хрупкая, а сколько поменяла судеб? Тихой сапой, как говорится. Кстати, что значит “тихой сапой”? В общем, ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ и ЗАЧЕМ — вопросы, которые меня волнуют.

Мне самой интересно, куда меня это заведёт. Знаю, что заведёт и откроет много дверей. Может, через время блог вообще преобразуется в нечто совсем другое.

Да, было дело — я любила погрустить и порефлексировать. А потом мне надоело это делать — мне захотелось искренне радоваться жизни во всех ее проявлениях. И как-то получилось. Полгода — и мир поменялся. Я увидела, что результаты есть, от меня что-то зависит истоило жить и работать стоило”. И это — только начало большого пути.

Каждый вставший на него ищет ответы через что-то своё, тем его опыт и интересен. У Стива Павлины, например, это — Сила, Любовь и Истина. Более распространённая схема — Дух, Душа, Тело, Разум.

У меня — Опыт, Wellness, Душа

Опыт — это комплекс экспериментов над собой, разговоры о хобби и полезных профессиях, путешествиях, местах, фактических действиях. Я буквально хочу испробовать многое на себе, а не просто где-то об этом прочитать и переписать своими словами. В этом вообще суть всего блога — через себя как можно больше. Или через людей, с которыми соприкасаюсь.

Люди поведают о том, чем именно они занимаются и каково это — быть ими (создателями проектов, дизайнерами, редакторами, спортсменами, поварами). Красота многообразия сфер и опытов — сфера experience.
Я буду искать тех, кто н̶а̶н̶е̶с̶е̶т принесет пользу нам с вами.

В experience, конечно же, войдет и блок о местах и путешествиях.

Wellness — это большое понятие. И физическая сила, и ментальная, и чистота помыслов, и экологичность сознания. Сфера Душа — самая сложная. Я вообще не знаю, как ее развивать (сферу, а не душу), но что-то внутри заставляет ее хотя бы обозначить. Это и колонка редактора, и культурные события, и какие-то явления, связанные с эстетикой (я назвала это cultural phenomenon).

Делать заметки о языке, о кино, о театре — это, скорее, заглядывание в будущее. Пока что темы больше тяготеют к Опыту и Здоровью, хотя и могут носить какой-то характер “культурности”. Кстати, они порой будут перемешиваться и производить захваты друг друга в одном и том же посте. И да, перевод на русский намеренно сделан не всегда прямым. Разные языки, разные плоскости понимания.

Путь в тысячу шагов начинается с первого. Я сделала где-то пятнадцать. И мне интересно пройти остальные… сколько их там?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.