Большое маршруточное путешествие

В кои-то веки решил не только прокатиться на маршрутке. Как известно, я принципиально пользуюсь ТОЛЬКО муниципальным транспортом, и, знаете, к хорошему быстро привыкаешь. Но тут произошла большая #реформа, вылившаяся в новые бусы на, в том числе, МТ239, которая ездит у меня под окнами, и я решил устроить тестдрайв.

Герой статьи собственной персоной. Европейский транспорт! Кстати, я даже не сильно шучу: с внешними данными тут всё ок, даже рижские Спринтера уже не выглядят так выгодно.

Здесь надо сказать о плюсах. Новые атаманопазики мне в целом нравятся: по крайней мере, за это уже не так стыдно, как за ржавые А092. Уровень уже почти рижских маршруток, хоть и без печатной машинки и е-талонсов, но блин, ну хоть так. Также в атаманопазике вертикальные колебания пассажиров сведены к минимуму, в то время как в А092 прыгаешь на каждой колдобине, как Бубка на шесте. Яркий чистый салон, относительно вежливый водятел, широкие двери, электронные табло (но картонки в окнах конечно же, куда ж без них), в общем, тут всё замечательно.

На этом плюсы заканчиваются. Честно, я проехал почти весь маршрут, от Лыбидской до Шулявки, и так и не понял, почему люди вообще ездят в маршрутках. Потому что быстрой эту поездку назвать было никак нельзя при почти пустой дороге и выделенной полосе для ОТ, в которой маршрутка и ехала.

Причем за это веселье ещё и 5 грн вынь да положь. Когда я сидел и ждал отъезда на Лыбедской, а мимо проехал прилично наполненный Тр42 (на который я чуть ранее видел приличную толпу на остановке и у которого та же трасса), жаба запросилась наружу. Замечу, что атаманопазик стоял загружался где-то минут 10, а после этого — не мог вырулить из-за припаркованного поперек обочины смарта. СМАРТА.

В проклятом, ненавистном Киевпастрансе водилы с таким наполнением салона уже, обычно, отъезжают. Мыкола Атлантович за рулём будет стоять ещё десять минут: график ему не писан.

Ехала маршрутка очень медленно. То есть, смотрите. Все мои аргументы в пользу электротранспорта любят контрить фразой “но зато маршрутка быстрее!!!111”. В том-то и проблема, что ВЕСЬ маршрут 239 ехала не быстрее, чем в тех же условиях ехал троллейбус. Еле-еле тащится до Совских прудов — быстро-быстро въезжает вверх по Лобановского — влазит в полосу для ОТ — едет с той же скоростью что и троллейбус — ещё разик разгоняется на Индустриальном — всё. Только троллейбус ещё и не стоит загружается по десять минут и я мог бы быть на нём дома гораздо раньше.

К хорошему вообще быстро привыкаешь. Например, к тому, что в машинах Киевпастранса объявляют остановки, а у частников приходится помогать себе самому. Я уже и позабыл, что это за удовольствие.

Забивается маршрутка быстрее. Хотя по тому, сколько она паслась на Лыбидской, этого не скажешь. Но это элементарная математика: в семиметровый бусик (пассажировместимость: 40 человек, из них 25 сидячих) всегда будет влазить меньше народу, чем в двенадцатиметровый троллейбус (пассажировместимость: 105 человек, из них 32 сидячих). Нетрудно подсчитать, с какой вероятностью вы будете ехать в маршрутке и в троллейбусе стоя, а с какой — сидя. Если, конечно, не сядете на конечной.

Ну и, конечно, чудесная схема оплаты в виде “передайтепожалуйста” и суровых трудовых выкриков от водителя. Но об этом уже многое переговорено.

Теперь и в маршрутках есть накопитель с низким полом и откидными сидениями, мелочь, а приятно. Вот только в муниципальном транспорте большой вместимости такие есть уже не десять лет…

Подводя итоги. Я не сильно понимаю, зачем люди вообще пользуются маршрутками. Тут, извините, маршрут с обновленным подвижным составом не сильно далеко ушёл: я ехал НЕ быстрее и НЕ комфортнее, чем на троллейбусе. За 5 гривен меня ещё и посидеть подождать заставили на конечной, когда троллейбус уже МАУП проезжал.

Возникает закономерный вопрос. ЗАЧЕМ? Зачем вы с таким упорством ломитесь в маршрутки при наличии нормального коммунального транспорта? Не знаете, когда приедет? — eway.in.ua и сайт КПТ с расписанием к вашим услугам. Медленно? Грязно? Ржаво? — так вы в таких же медленных-грязных-ржавых вёдрах ездите, да ещё и втридорога!

Ничем это не объяснить, кроме дурацких стереотипов “троллейбус медленный, маршрутка быстрая”. Я вам так скажу: со всем своим стояловом на конечной эта 239 троллейбус не то что не обогнала. Она его даже не увидела. Ну и кто быстрее?

Виновато, конечно, ещё и недостаточное информирование. О чём я уже писал. А со стороны КМДА и ДТИ, в котором я всё ещё НЕ работаю (что бы не утверждали злопыхатели), хотелось бы узнать, когда уже отменят обещанные 80 маршрутных такси. А то конкурс провели, маршруты отдали, а прикрыли почему-то пока только МТ230.

Заставили частников потрясти мошной — и то хлеб. Но мало.

Резюмируя: это, по-моему, был последний раз, когда я ездил в маршрутке. На всякий случай, напомню, что за этот год я пользовался этим замечательным видом транспорта ровно ТРИ раза (если считать один раз в Харькове, где всё ЕЩЁ хуже), а в 2016 году — ПЯТЬ.

А вы до сих пор ездите на них каждый божий день.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Lucy Sohryu’s story.