Tatami Starbucks

В конце июня в Киото, недалеко от Киёмидзу дэра, открылся Старбакс, интерьер которого сделан под “традиционный” японский стиль — весь такой деревянный, с татами и приглушенным светом. Самому зданию, в котором разместилась кофейня, больше 100 лет.

Если прийти в этот Старбакс в будний день с утра, то даже в туристический сезон можно будет найти местечко. Если народу все же много, то вас скорее всего попросят взять напитки и еду с собой.

Вход в кофейню

Внутри достаточно приятная и спокойная атмосфера, всего в кофейне два этажа: на первом принимают и выдают заказы а на втором столики и татами.

Естественно, много десертов с матчей.

Десерты и еду выдают на кассе, а за напитками надо пройти через коридор в другой зал.

Пока ждешь свой напиток, можно полюбоваться внутренним садиком.

Теперь можно подняться на второй этаж в надежде, что там могут быть свободные места. Мне повезло, были не просто свободные места, а свободные места на татами.

На втором этаже есть как места на татами, так и обычные столики со стульями и диванчиками.

Также обувь снять все же придется.

Напротив есть зал с местами, а также отдельная комнатка с татами.

А теперь про еду. Сейчас в японском Старбаксе спешл матча фраппучино с брауни. Переоценив свои силы, я взяла к нему скоун с матча. Фраппучино продается только в размере толл, но его вполне достаточно.

Что делать с куском брауни не совсем понятно, поэтому советую взять ложечку. Но хотя бы брауни достаточно мягкий и его можно разломить трубочкой (а не как с вишневым фраппучино было).

На вкус он не такой сладкий, как другие фраппучино в Старбаксе, но брауни явно лишний, особенно в жару. Если полностью окунуть кусок прямо в фраппучино, то он размокает.

В общем, Татами Старбакс стал еще одним туристическим местом в Киото. Если правильно выбрать день и время, то можно даже пройти без очередей и занять подушечки на татами и сделать модные фоточки. Персонал вежливее и приветливее, чем в других Старбаксах, но это, может, только по началу. Еда, напитки и цены в основном такие же, как и в остальных кофейнях. Единственное, мне показалось, что сейчас здесь больше десертов с матчей. Странно, конечно, приехать в Киото и пойти в обычный Старбакс, когда здесь полно более интересных и аутентичных мест, но все же советую зайти и попить кофе на татами.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated So Kanji Much Japanology’s story.