Пентакли — Люди дела.

Пентакли — это четыре ТИМа:

У всех этих персонажей первая функция (зона абсолютной уверенности) логика. Определенный порядок мира, который не должен меняться. А четвертая функция этика — хочу получить оценку этого порядка извне. Отношения у других. Другие мне сообщают как и к чему относится.

При взгляде со стороны на жизненную стратегию и поведение пентаклевых игроков очень часто бросается в глаза «неэтичность» их поведения. У них действительно присутствует этическая слепота (4-я функция), которая позволяет им заниматься делом — воплощать задуманный порядок в жизнь. А для этого необходимо устранится от различных локальных сплетен и бесконечных воплощений мыльных опер, в которых все только и заняты тем, что выясняют отношения по кругу — кто? с кем? когда? и чьи это дети? Дело превыше всего. Прям как в известном мафиозном сообществе Cosa Nostra, которая переводится с сицилийского как “Наше дело». Но мафия это все таки больше клановость и семейственность. Для Пентаклей же более идеально подходит дух корпораций. Жестко структурированных сообществ, объединяющих участников по профессиональному признаку. Например для того чтобы делать деньги) Те самые бизнесмены — «люди дела».

Пентакль является наградой и той объективизацией, которая подтверждает что дело сделано. Проект воплощен в жизнь. А что и кто по этому поводу думает дело десятое. Ведь иначе дело бы никогда не было сделано, застряв на стадии сакральных вопросов — «А стоит ли это слезинки ребенка?», «Быть или не быть?» и прочей бесконечной рефлексии и игр умозрения. В этом и есть эволюционное предназначение пентаклевой стратегии в этом театре — делать дела и получать за это свои монеты (пентакли), которые потом учитывать в сундуках.

Стратегия стабилизирующая и удерживающая миропорядок в четких границах.

Король Пентаклей. Само совершенство удержания мира в порядке. Вы должны соблюдать, установленный мной орднунг (порядок) и это не обсуждается.
Дама Пентаклей. Киллер-торпеда, идущая к цели. Вызывающий огонь-эмоции на себя.
Рыцарь Пентаклей. Рыцарский хаос действия.
Паж Пентаклей. Просто накопление.

Подписывайтесь на канал “Боевая соционика”

http://socion4x4.ru/