Мифы и правда о Солнечной Энергии

В этой статье мы хотим рассказать о самых популярных заблуждениях насчет солнечной энергии и её использования.

Solar DAO развеет мифы и еще раз докажет, что солнечная энергия — это очень круто!

Миф № 1:

Солнечные панели не работают во время облачной погоды.

Правда:

Хоть и не столь эффективно (приблизительно лишь на 10–25% от обычной выработки), но солнечная энергия может преобразовываться и в плохую погоду. Германия близка к погодным условиям штата Аляска, и далеко не каждый день в этой стране идеален для солнечных станций. Однако же именно Германия входит в число лидеров по установке СЭС, вырабатывая более 30% от общемирового объема электричества от солнечных лучей.

Миф № 2:

Солнечная энергия обходится очень дорого.

Правда:

Цена на оборудование и постройку СЭС стремительно снижается на протяжении многих лет, что является одной из причин, почему более 60% солнечных панелей США были построены в течение последних 3 лет.

Миф № 3:

Солнечные панели плохо работают в холодном климате.

Правда:

Большинство солнечных панелей как раз-таки лучше всего работают в прохладных солнечных условиях. Проводимость увеличивается при низких температурах, что делает поток электроэнергии более эффективным, в то время как более высокие температуры могут снизить эффективность панелей. Когда солнечные батареи нагреваются, они вырабатывают меньше энергии из того же количества света.

Солнечные модули используют свет, а не тепло, чтобы вырабатывать электричество. Таким образом, вопреки распространенному мнению, более высокие температуры фактически снижают эффективность фотоэлементов.

Миф №4:

Если можно использовать чистый уголь, зачем инвестировать в солнечную энергию?

Правда:

Солнечная энергия — более экологичная форма энергии, чем «чистый уголь», потому что уголь не такой уж и безопасный. Уголь является одним из самых вредных и грязных видов ископаемого топлива. Добыча угля вызывает ряд проблем со здоровьем людей из-за взрывных работ и остатков вреднейших отходов. Чем больше угля мы сжигаем, тем больше вреда мы наносим окружающей среде, так как увеличивается уровень выбросов углерода, что приводит к разрушительным последствиям для экологии.

Миф № 5:

Солнечные батареи вредны для окружающей среды после исчерпанного срока службы.

Правда:

На самом деле, солнечные батареи устроены так, чтобы эффективно работать в течение 25 лет, после чего их можно перерабатывать. Все это зависит от производителя, у которого закупаются модули. Пока еще очень сложно говорить о переработке, так как почти все установки еще находятся в эксплуатации. Кроме того, некоторые производители заявили, что будут бесплатно перерабатывать купленные у них панели.

Если вам понравился этот материал, нажмите кнопку “👏” и поделитесь с друзьями, чтобы помочь другим людям узнать о нас! Не стесняйтесь, если у вас есть какие-то вопросы, мы с радостью ответим вам в комментариях!