Почему Solar DAO использует блокчейн?

Потому что это круто! А теперь подробнее…

Solar DAO основана на блокчейне Ethereum и использует технологии смарт-контракта, чтобы обеспечить максимальную безопасность своих пользователей.

Как мы уже отмечали, большинство проектов в области технологий используют блокчейн для регулирования финансовых потоков. Они обычно создают новые криптовалюты, которые позволят пользователям торговать солнечной энергией на специализированных децентрализованных платформах и гибко сбалансировать энерговыработку и спрос. Они также нацелены на стимулирование клиентов в финансовом отношении, позволяя им хранить и обменивать свои юниты электроэнергии, а также получать вознаграждения за производство возобновляемых источников энергии.

Блокчейн дает таким проектам много преимуществ. Если точнее, их конечной целью является осуществление перехода к «зеленой» энергии путем изменения способа производства и потребления электричества людьми и одновременного смягчения наиболее важных рисков, связанных с таким переходом.

Напротив, Solar DAO использует блокчейн как эффективный способ проведения краудфандинга. Он ориентирован на способ уравнения финансирования энергии. Использование блокчейна Ethereum и распределение токенов SDAO, совместимых с ERC20, делают Solar DAO отличным от других проектов в области энергетики, которые используют блокчейн, а также от проектов, не связанных с ним.

Изображение: https://www.slideshare.net/accenture/the-new-energy-consumer-what-promises-do-blockchain-technologies-offer-energy-providers

Использование блокчейн разрушает тройную иерархию, которая мешает большинству людей инвестировать в быстро развивающуюся отрасль солнечной энергии. Подрывая финансовую иерархию, иерархию экспертизы, которая предполагает большую часть транзакционных издержек, а также иерархию внимания со стороны комиссий по экономическим делам, блокчейн делает инвестиционные проекты в области солнечной энергии одновременно финансово жизнеспособными, технически осуществимыми и заслуживающими доверия с точки зрения общественности.

Во-первых, блокчейн позволяет использовать смарт-контракты, которые (частично) являются самоисполняющимися и самоуправляемыми. Это создает повышенную безопасность для членов Solar DAO и повышает доверие.

Во-вторых, блокчйен Ethereum позволяет демократизировать доступ к инвестициям в солнечную энергию. Инвесторы Solar DAO могут вносить даже скромные суммы (от 1 доллара), и все еще приобретать членство в инвестиционном фонде, а также статус инвестора в строительстве СЭС. Более того, даже с одним токеном в руке вы все равно можете получить часть дивидендов. Больше нет финансовых порогов, которые могут помешать вам принять участие.

В-третьих, токенизация инвестиций в солнечную энергию создает уникальную возможность для инвесторов анонимно и безопасно владеть и торговать токенами, привязанными к реальным активам в реальной экономике. Это означает, что SDAO сочетает гибкость и доходность криптовалюты со стабильностью и увеличением стоимости реального актива. И это не просто реальный актив, а владение с ярким и перспективным будущим — солнечные электростанции.

В-четвертых, децентрализованная структура инвестиционного фонда, обеспеченная блокчейном сама по себе, также решает многие вопросы корпоративного управления. Приобретая токены SDAO, инвесторы приобретают членские права и права голоса в децентрализованной автономной организации. Это означает, что инвесторы имеют прямой контроль над ключевыми решениями будущего фонда. С другой стороны, преимущества специализированной экспертизы не скомпрометированы, так как команда проекта отвечает за техническую экспертизу, оставаясь при этом полностью подотчетной инвесторам.

Блокчейн в Solar DAO = Доверие, безопасность, прозрачность и реальная доходность.

Вот и все! Станьте частью Solar DAO на ICO в октябре этого года.

Если вам понравился этот материал, нажмите кнопку “👏” и поделитесь с друзьями, чтобы помочь другим людям узнать о нас! Не стесняйтесь, если у вас есть какие-то вопросы, мы с радостью ответим вам в комментариях!