Мастерство для души

Все началось с мюзикла “Мама”, в котором я собиралась участвовать в лагере “Каштан” в 2009, если правильно помню. Его ставила Елена Лысенко, мне очень нравилось репетировать, но к сожалению, я заболела в последний день перед выступлением и не могла петь, так что ей пришлось играть главную роль за меня.

Дело в том, что я была в этом лагере шесть раз, но всегда пела на гала-концерте. Когда спросили “Кто хочет играть?” во время последнего моего раза в “Каштане”, я вышла на сцену. Мне сказали “Нет, ты будешь петь”. Я никогда в себя не верила. Я думала, что человек, не умеющий врать и скрывать эмоции, не сможет стать хорошим актером, так что и не пыталась, пока не подвернулась роль в мюзикле. Наверное, тогда моя страсть начала расти.

Следующим был перформанс “Світ. Ловить”, который ставила Татьяна Шуран в Киево-Могилянской Академии в 2012. Это было эмоционально тяжело, так как темой было подавление индивидуальности толпой, а также из-за полного отсутствия слов. Но это был невероятный опыт, очень меня вдохновивший. К сожалению, мне не удалось совмещать это с работой в лаборатории.

В феврале 2013 я проходила интенсивный курс актёрского мастерства, который длился всего месяц. Занимались в субботу и воскресенье по 6 часов, но вопреки этому я не чувствовала усталости, а вприпрыжку бежала домой с большим воодушевлением. Тогда я даже подумывала бросить все и податься в какой-нибудь КВН или озвучивать фильмы.

Но курс закончился, в ходе него случайно нашла работу переводчицей фильмов на 1+1, выступала в составе команды КВН факультета кибернетики, осенью команду распустили — этим все и закончилось. Но желание внутри горело.

Наконец-то я его реализовала: поучаствовала в университетской постановке про глупость бюрократии. Выступая, я убедилась, что нашла второе дело, кроме пения, которое мне действительно по душе.

Миссис Смит

Наверное, человек всегда возвращается к тому, что любит, сознательно или нет.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.