Германия. Месяц первый.

Что ж, пришла пора написать первый пост из Германии!

Я живу в Кайзерслаутерне уже месяц. Снимаю комнату в WG (shared flat) с тремя немцами (М,М,Ж) из моего универа. Давид и Якоб на последнем курсе бакалаврата, а Имке — магистратуры.

Меня пугали, что немцы очень холодны и неприветливы, но это, как оказалось, совсем не так. Мои соседи по квартире очень открытые, веселые, помогали мне с регистрацией и универом, приглашают меня на вечеринки. Я очень рада, что не выбрала снимать квартиру самой, а решилась на некоторое вторжение в свое личное пространство. А квартира у нас очень уютная.

Кухня нашей квартиры

Городок маленький и симпатичный. Я живу в центре, но до вокзала мне 10 минут пешком, а до универа, расположенного на окраине — 30 (на автобусе 15 минут). Высоток в центре нет, кроме ратуши, с 21 этажа которой открывается чудесный вид на город.

Вид на Кайзерслаутерн с Ратуши

Я прохожу ориентационный курс в техническом университете Кайзерслаутерна: мы учим немецкий (уровень А2) и ездим на экскурсии по Германии каждую неделю. Этот курс проходят студенты из всех уголков мира. Меня поразило, что все очень дружелюбные и не стесняются подходить знакомиться и общаться. Так что атмосфера очень приятная, скучно почти не бывает.

В университете расслабленная атмосфера

Кроме учебы и экскурсий много времени провожу с компанией, времени посидеть дома в тишине и спокойствии почти не остается.

На сегодня все. До следующего раза!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.