Начало… Или о том, что я тут делаю. СТРАХ и ЛЕНЬ.

“Привет! Как дела?” — обычно с этих слов начинается любая переписка, я пожалуй начну так блог. Ну, привет, как дела?

До недавнего времени я и не собиралась начинать вести блог, но признаюсь мысли вести блог посещали мою голову неоднократно. Причин не начинать было всего две: СТРАХ и ЛЕНЬ. Но неделю назад произошел разговор, который повлиял на “количество” этих двух причин в моей голове. Это был звонок одного хорошего друга.

Созваниваемся мы с ним редко, в основном, когда уже накоплено достаточно тем для обсуждения или есть острая необходимость поделиться какими-то переживаниями. Разговор состоялся по причине последнего. Суть была в том, что у него появилась потрясная идея для реализации, но реализовать он ее боится, потому что не знает как и с чего начать. И это меня натолкнуло на размышления о том, как же мы боимся что-то начинать.

Вы замечали за собой, что как только у нас появляется крутая идея или просто желание что-то сделать, после кратковременного воодушевления нас охватывает необъяснимый СТРАХ. И этот страх будто парализует все, включая наш МОЗГ. Причем, страх парализует наш мозг поступательно. Предварительно он позволяет нашему мозгу нарисовать рамки, своего рода ограничители зоны действий, а затем все, что выходит за эти рамки подвергается заморозке на неопределенное время. Я даже не могу представить сколько классных идей и желаний находится в этой “морозилке” благодаря нашему страху. Самое интересное, что этот страх имеет самые разнообразные формы: от вдруг не получится до патологической боязни всего нового, с последним уже стоит обратиться к специалистам.

И это ведь далеко не первый разговор, который касался желания воплотить мечту в реальность. Каждый раз мы заявляем о том, как мы сильно чего-то хотим, но при этом ничего не делаем. И тут мне в голову приходит лишь одно: “ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО ХОТИМ ДЕЛАТЬ — ЭТО ПРОСТО ДЕЛАТЬ ЭТО”. Отбросить страх и лень, и двигаться в направлении того, что нас так воодушевило однажды. Если страх это дело нашего с вами мужества и силы, то лень это дело ДИСЦИПЛИНЫ и ВОЛИ.

Лень как и страх действует поступательно, захватывая все больше и больше территории, но есть одно принципиальное отличие — лень не рисует рамок. Очень много написано о лени, что мне просто нечего добавить. И единственным средством против лени является САМОДИСЦИПЛИНА.

Немного поразмыслив о следствиях и причинах страха и лени, я решила, что просто стоит начать. И неважно с чего начать и как, главное начать, хоть с конца, но если вы начнете, то не останавливайтесь, пока помните о том, что однажды породило огонек в ваших глазах. Я вот начала и Вы начинайте!

Ах, да! Немного о себе: мне 22 и я обычная:)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.