Converge — The Dusk in Us (2017)

В ноябре 2017 года вышел девятый по счету и первый за последние 5 лет (не считая редакса You Fail Me) студийный альбом отпетых хардкорщиков и первопроходцев жанра маткор — бостонской группы Converge — под названием “The Dusk in Us”. Альбом на 13 треков и 44 минуты звучания, доверху наполнен злыми рифмами, неизменно надрывным голосом Джейкоба Беннона, кучей экспериментов с тяжелым звуком и плотной перкуссией.

Данная работа — стремительное движение группы в сторону глубокой, сложной и мелодичной музыки, по сравнению с релизом пятилетней давности «All We Love We Leave Behind», где первые 2–3 трека имели изюминку, но уже к середине альбом скатывался в звуковую кашу, и слушатель терял нить повествования, не ощущал ничего кроме тревоги, суеты и давления в барабанных перепонках. Такие ощущения не приходят при прослушивании последнего альбома — отличить один трек от другого можно не сильно напрягая извилины, большинство треков цепляет и заставляет прослушать альбом до конца — не надоедает и не дает заскучать.

Уже с трека “A Single Tear” сразу становится ясно, что звучит что-то более захватывающее с точки зрения звука и посыла, которое парни хотят донести через лирику. Альбом включает в себя разноплановые треки — скоростной и плотный “Cannibals” в духе предыдущего творчества банды, блюзовый “Trigger”, эмоционально тяжелый “The Dusk in Us”, красивый и лиричный “A Thousand of Miles Between Us”. Каждый трек вмешивается в общий котел, и вся эта смесь на выходе звучит крепко и органично.

Перерыв в 5 лет и работа отдельных участников над сайд-проектами вроде Mutoid Man, Old Man Gloom и All Pigs Must Die добавили в творчество команды много интересных элементов, разнообразили звучание, и теперь фанаты тяжелой музыки могут порадовать свои уши и нервную психику соседей, познакомившись с The Dusk in Us.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.