你们不要整天总想着搞个大新闻

现在在街上蛤蛤蛤的人越来越多,然而我并不反对。我反对的是那些什么都不知道且自以为是乱蛤蛤的人。

我国膜法师协会大膜王江泽民同志是这样说的:“我并不是独裁者,我也是靠人民选举出来的,只是选举方式和美国不一样。这是因为国情不一样,正是如此美国那一套并不是适合所有国家。多党制?难道一定要有反对党才能管理好国家?”

膜王说得对,然而他的人民不以为然。

最简单的一个例子,就是国人对日本人和印度人英语口音的评价。拥有英语四级水平的人用四级的眼光看日本人说英语,学英式口音的用地道的伦敦腔看,菜市场的大妈用地道的椒盐英语来看。“发音很糟糕” 让假意信奉共产主义的人第一次达成了共识。

这样我想到了一副有趣的场景。在某些阴暗的角落,妓女们也是用下半身来看待路过的人,恨不得以此为鉴把认为有兴趣玩一把的路人全部招揽过去。

这进一步让我想到了另一个有趣的话题,「当日本人 」。我曾经有过类似的想法,动机则是我经常听到一些绝妙的日本歌,虽然大多来源于 ACG 不过这也代表了日本流行音乐的一部分,相信大多数人也同样因此对日本心驰神往。还有些人则是因为对自己生存的环境不满,羡慕日本整洁的的街道,日本人的礼仪。“因為日本人的生活方式很理想,所以想當日本人”。这和在中国普通市民羡慕富人,富人羡慕政要是一个道理。他们只看到王思聪潇洒挥金洒键盘,却不知高官落马牢底穿。日本人也有优雅的女士,蹩脚的大妈,可爱的萝莉,无脑的变态,你,是要成为哪一个?这件事有两个极端,有人想通了觉得还是呆在中国好,有人想通了觉得还是移民吧。

我十分希望看到以上两拨人来个撕逼大战,谁叫 “只有我才是对的呢?”

ref: 關於「當日本人」