[CES 2019]STARWING用A.I.技術為室內定位服務創造新價值 應用場域廣

📝SparkAmplify團隊編輯,歡迎轉載📝

全球規模最大消費科技大展CES 2019即將登場於1月8–11日在美國LAS VEGAS登場,主辦單位美國消費科技協會(CTA)表示,展覽亮點Eureka Park新創展區今年將有來自40國超過1200家新創團隊同步登場,也將有6500位海內外科技媒體到場參觀,讓CES成為新創團隊爭取國際媒體目光的最大科技展會平台,台灣科技部也將帶領44家台灣團隊前往CES展現台灣科技實力。

CES 官方創新大獎 Innovation Award — STARWING

當Apple在2013年推出iBeacon技術之後,CES 2014首度在展場內導入作為室內導覽服務,帶動全世界對室內定位服務的需求與應用,根據MarketsandMarkets的室內定位市場研究報告指出,2017年全球室內定位市場規模將為71億美元,預估到2022年將成長到409.9億美元,年複合成長率高達42%。研調機構Grand View Research也預估,至2025年全球藍牙定位市場價值將達到587億美元,醫療長照、工廠物流、交通運輸等產業對於室內定位之需求不斷增加。

超精準智能室內定位系統SiPS 不只「定的準」也「看的深」

STARWING(天奕科技)推出的超精準智能室內定位產品SiPS(STARWING Intelligent Indoor Positioning System) 甫獲得美國CES 2019創新大獎(智慧城市類),SiPS不但精準度達公分級(10~30公分),還具備A.I.分析引擎,除即時定位外還可分析包含軌跡追蹤、冷熱點分佈、威脅偵測、好友地圖、路徑預測等,也能結合行動裝置進行自動導覽、互動娛樂等體驗服務,且可與工廠、醫院、商場的既有系統深度整合,提供最便利的應用環境。

天奕科技總經理 陳宗逸表示:「智慧城市已成為全球各大城市的重要發展方向,根據統計一般人有80%以上的時間皆處於室內,許多資訊都與位置有關,透過室內定位可提高各類型場域的使用效率、提供智慧服務、升級成智慧建築。天奕科技除了提供精準的定位效果外,還提供A.I.定位分析工具,讓定位服務不只能「定的準」,還能「看的深」,協助推動智慧城市發展。」

SiPS不只能做到平面定位,還可進行3D高度定位,以倉儲為例,可定位出目標貨物放在哪一個貨架的哪一層層架上,天奕科技也推出符合各種需求的定位標籤,如整合SOS求救按鈕、RFID感應晶片,還可與智慧型手環結合同時監測配戴者的心跳、血壓…等生理數據,提供最完整的室內定位解決方案。

■關於STARWING(天奕科技)

STARWING官方網站: https://www.starwing.com.tw/

STARWING專屬網頁: https://brand.sparkamplify.com/starwingtechnologyco

(SiPS可導入工廠倉儲、醫療長照、展館活動等各種場域)
(內部人員控管-控管內部人員活動狀況、工安警戒求助)
(行為交友分析-分析異常行為、健康狀態、社群交友)
(室內定位導航-平面/AR室內導航、診療流程引導)

■關於SparkAmplify

SparkAmplify 是精準式媒體行銷SaaS平台,專精於媒體曝光及社群意見領袖互動,在美國加州及台北皆設有辦公室,平台提供各領域的媒體及意見領袖完整檔案並且透過人工智慧系統推薦將品牌及適合的媒體配對。SparkAmplify 在 2017年 Google Startup Grind 全球新創企業展,從全球 80 個國家 6,000家新創公司中脫穎而出成為 Top 50。