Первый пост, IT-Jump, IT в России…

Привет, меня зовут Илья, на данный момент мне 17 лет, я с недавнего времени учусь в частной школе Лос Анджелеса (США, Калифорния) где руковожу двумя компаниями, и это мой первый пост здесь (и думаю, последний на русском языке), который посвятить бы хотелось образовательному проекту IT-Jump, с которого началась моя история как программиста и предпринимателя из маленького города в России.

Первый раз я решился поехать в Казань, в лагерь Байтик (лагерь Байтик — площадка проведения IT-Jump) на смену по веб-программированию когда мне было всего 12 лет. И первое впечатление было достаточно сильное, в очень хорошем смысле. Было очень классно видеть других таких талантливых детей которые хотят что-то делать, хотят чего-то добиться, а не играют в игры 24/7. Все эксперты тут настоящие профессионалы, весь процесс работы над проектами, от поиска идеи и команды до презентации на сцене проекта, был поставлен прекрасно, и отдельную благодарность я хочу выразить Алмазу Мубинову, в то время главному эксперту по веб-программированию, благодаря которому наверное у меня и появилось такое огромное стремление ко всему этому.

После данной смены я участвовал в сменах Байтика еще ни раз и как не странно, каждая смена давала мне какие то новые знания, опыт, контракты. И конечно-же были смены, когда я не занимал никакого места со своим проектом.

Так-же конкурсы Юный программист и Фестиваль проектов IT-Jump это еще один отдельный разговор. Если ты проходишь в финал (что кстати не совсем просто и в мой первый раз участия в Юном Программисте я в финал не прошел), то ты получаешь возможность провести время с очень умными людьми со всей республики, и в конце представить проект перед авторитетным жюри (например, если повезет, то даже перед министром информационных технологий и связи России).

IT-Jump дал мне в каком-то смысле веру в себя, в свои идеи, в возможность их реализовать и быть успешным в будущем, и наверное во всех моих достижениях, например за 1 место во Всероссийском конкурсе IT проектов “Магистр кода”, который проводился корпорацией Майкрософт, я в первую очередь обязан IT-Jump’y

На сайте лагеря Байтика IT-Jump называет себя “уникальный для России образовательный проект “, и по моему мнению в этом нет ни капли преувеличения. В России нет аналогов данной организации и это наверное единственное место позволяющее талантливым школьникам показать себя, получить поддержку и так-далее. Я рад что Татарстан работает над развитием IT технологий и старается поддерживать школьников, и рад что Президент России Владимир Путин считает, что таланты нужно поддерживать и нужно останавливать утечку мозгов из России, и пытается предотвратить это основанием Иннополиса, а в частности Лицея Иннополиса и ИТ Лицея КФУ, в пользе чего я конечно достаточно сильно сомневаюсь, так как в моем случае в прошлом году мне отказали в принятии в Лицей Иннополиса, а после этого частная школа США предложила мне достаточно крупный грант, где я собственно сейчас и заканчиваю своё среднее образование. Я немного отдалился от темы, но всем этим я хочу сказать, что IT-Jump это лучший и единственный проект в России реально помогающий талантливым детям, и я хочу сказать большое спасибо за это Бикмуллине Ларисе Владимировне, Бикмуллине Любови Искандаровне и Демагине Татьяне Ильиничне.

sparkilya@gmail.com

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.