Sparktake書評: 暑假第一本真係睇完嘅書係感情戲

文: Yan , 書: 感情戲

這是我第一本看,屬於林日曦的書。

無容置疑,這包含了感情,由一開始青澀的愛情,到後來帶有悲觀意味的文字,令人忍不住一而再,再而三的翻看。 
一開始看這本書,好像是因為那份剛剛做完文學的功課。文學功課要我們寫「我的前半生」,再用一事物去串聯。我剛好的,選擇了電影。 
然後就在書店看到感情戲這本書,拿起來發現有種不謀而合的感覺,就立刻買了。

個人最喜歡的,是Ivy 的故事。我喜歡她的戲劇化,因罪惡而生卻讓自己於光明磕磕絆絆地前行。她的人生是一個悲劇。看這個故事,腦海裡面出現的不知道為什麼是《六天》這首歌:「這情敵太狠 拋開你亦能勾起你的興奮 我努力配合你卻只配做犧牲品」。

Favourite Quote from this book:
「在我們各自的腦袋中,誰的人生不是充滿奇情的呢。我們有時會反映真實歷史,有時會想雕花琢紋,有時會想憑空捏造,是欺騙他人,也是哄騙自己,讓大家都相信自己活在一個不錯的世界。我們沒有感到沈悶,我們沒有感到絕望。」

以上書評轉貼自Sparktake分享區。

唔知睇咩書? 睇完書想搵人一齊分享? Sparktake App 分享幫到你。上Sparktake ,進入分享區,分享那本書帶給你的共嗚、感情。

你的Sparktake沒有Sharing 區? 可以到App Store更新。

Apple(IOS): https://goo.gl/EMKuCH

Android: https://goo.gl/7qwYTR

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.