Все проблемы в Петербурге от того, что Резник курит

Текст: Юлия Шалгалиева

Фото: Поребрик. Медиа

На днях издание «Невские Новости» распространило видео с депутатом ЗАКСа Максимом Резником, курящим на балконе, якобы, марихуану. Вскоре стало известно, что издание Пригожина предлагает СМИ разместить эту и другое новости на эту тему за деньги. Редактор
«Поребрик. Медиа» Василий Романов сообщил, что ему было предложено за 5–7 тысяч рублей поставить новость о петиции горожан против Резника. Те же люди запустили в интернете сбор средств якобы на лечение Резника от наркозависимости.

Скриншот: Поребрик. Медиа

Телеграм-канал «Дворцовая площадь» так же сообщил, что у Стаса Барецкого якобы есть видео, на котором шоумен курит с депутатом что-то крепче табака. Самой видеозаписи в сети нет.

Вчера главный редактор «Невских новостей» Тимофей Шабаршин прошел медицинское освидетельствование и бросил вызов депутату Максиму Резнику. Он назвал эту акцию #ячистChallenge. Максим Львович прокомментировал корреспонденту «Северо-Запад МБХ Медиа» сложившуюся вокруг него ситуацию.

«Пригожинские тролли давно ведут против меня кампанию. Слежка за мной и моей семьей, допрос соседей, заказные статьи. Они видимо считают, что все проблемы в Петербурге от того, что Резник курит, а не от того, что Беглов дремучий снеговик. Врио хочет быть губернатором лучшего города на земле, но он не достоин этого. Первомайское шествие с массовыми задержаниями показывает, каким будет город при Беглове. Я давно выступаю против Беглова и он объявил мне войну. Приемы самые грязные, узнаётся рука Пригожина. Но я буду судиться с теми, кто распускает обо мне слухи. Мне важно показать, кто такой Беглов и с кем он сотрудничает. Ведь его губернаторство — это политическое изнасилование», — считает депутат.

Скриншот: «Невские новости»

Резник подчеркнул, что не собирается бегать по врачам, ведь курение на балконе — не повод для освидетельствования.

По его словам, он готов выслушать в суде обоснование претензий от «Невских новостей» и подробнее узнать о методах дистанционного распознания курения марихуаны. Мы следим за развитием событий.