Kasezome

Натуральное индигокрашение, демонстрируемое в наших предыдущих коллекциях много раз, обладает неравномерным, текстурированным обликом. Это вызвано многими трудно контролируемыми элементами, такими как изменения температуры, химические свойства самой краски и нарушения, связанные с особенностями человеческого прикосновения.

Посредством использования техники kasezome (крашение в мотках), ремесленники используют синтетически произведённый индиго краситель и пытаются воспроизвести или, возможно, даже усовершенствовать уникальную неровность, обнаруженную в натуральном красителе индиго.

Kasezome это техника, которая уже много лет используется в Японии. Нити наматываются на пустую катушку, называемую казе, или моток, и погружаются в контейнер с краской. Этот метод сохраняет исходную текстуру нитей, в то же время глубоко окрашивая каждую нить прямо до ядра.

В наши дни техника kasezome стала очень популярной, но в основном выполняется машинами, которые чаще выдают равномерно окрашенные нити.

Мы используем ручную окраску kasezome, что является чрезвычайно трудоемким и требует много времени, но мы создаём хорошо окрашенные ткани, которые могут гордо стоять бок о бок с натурально индигокрашенными тканями. 
Конечно, просто ручное окрашивание не делает вещь автоматически хорошей. Ключевыми являются глубокие знания об индиго и опыт, накапливаемый годами.

Синтетический индиго первоначально создавался для быстрого и равномерного окрашивания, что обычно считается желаемым, но мы подумали, что будет интересно использовать краску в противоположном направлении. Если конечная цель не ясна, то невозможно мыслить творчески таким образом. Эта мысль никогда раньше не существовала в мире индигокрашения. 
У наст есть страсть к переосмыслению старых методов в более новые и передовые и с нетерпением ждём изготовления продуктов в будущем.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.