Плохие новости — фейсбука не будет

Это был крайне неприятный сюрприз — Facebook не даёт больше разработчикам основных платформ разрешение read_stream, которое является единственным, с помощью которого можно получать новостную ленту пользователя и прочую информацию. Они просто теперь его никому не дают. Ещё и угрожают блокировкой в случае попытки обойти запрет.

“Это бизнес-решение” сказали администраторы группы Facebook Developers и нам теперь остаётся только списать в убыток более двух месяцев разработки плагина для чтения Facebook. Несмотря на то что нас постиг такой провал, в мире остаётся ещё много социальных сервисов с гораздо более демократичными условиями работы с разработчиками — такие как VK, Baidu и множество других. Мы можем только порекомендовать пользователям переходить в другие социальные сети.

Что же до Facebook… Ну, в моём чёрном блокнотике появилась вторая запись, гласящая “Facebook — стоимость подключения к нашей программе начинается с любой цифры с шестью нулями на конце до запятой, в зависимости от моего текущего настроения”.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Speaking Mind’s story.