給自己下了個小戰帖

一切就緒,只差下週飛過去佛州立馬上工了。

將在一個舉目無親、四方無友的陌生環境展開為期半年的新工作新生活,太多太多不可預測的東西了,每次細想我都會胃抽筋。很嚮往Tony Chu可以思路清晰的列出展開一份新工作寫給自己未來看的分析,我已經好幾次想提筆仿照但都不知從何下手,他太強惹~(跪)

根據很有限的資訊,魯蛇我只能簡單分工作和非工作,列一下我給自己的挑戰:

工作

  1. 跟非常有經驗的編輯和資深記者工作,補齊我報導經驗不足之處
  2. 建立我在調查報導團隊中的工作流程,主要嘗試教學的角色,學習用白話把步驟講清楚,不要把作法當做理所當然
  3. 透過實作找到「我自己」對新聞的定義:什麼好?什麼壞?什麼有效?什麼有意義?

非工作

  1. 純粹根據自己的喜好做side project(monthly one person hackathon)
  2. 每日小練習跟工作無關的coding技能
  3. 每週一天扎扎實實的放空,完全不碰工作:運動、煮菜、畫畫、曬太陽(強迫休息之必要)

最後,致未來的陳羽萱,這些是最低標準啊!連這些都放棄的話,其實也沒啥必要跑這麼遠去了。(偶就是懶惰,偶就是欠嗆。)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.