зина, ну еб тваю мать.

Шалом, друзья!

Извиняюсь, что выпала из жизни на пару дней. Уж больно насыщенными они оказались. Жизнь в Израиле идет полным ходом, температура держится на уровне 30 градусов, под вечер становится слегка прохладно и ветрено, но меня, как жителя Санкт-Петербурга, это вообще не трогает. Вода держится на уровне 27 и не падает вообще. Купаться можно в любое время суток, что тоже прекрасно.

Состоялась церемония открытия нашего учебного сезона. Помимо группы веб/график дизайна на потоке есть группы направленные на изучение английского, иврита, коучинга и кулинарного мастерства. Всего нас 70 человек. Мы живем по 5–10 человек в разных квартирах, разбросанных на одном районе у моря. Все квартиры удобные, с хорошим ремонтом, довольно таки просторные, со всеми удобствами, так что у меня совершенно не возникает ощущения, что я живу в студенческой общаге.

15 числа нам была назначена встреча-знакомство с нашими координаторами. На группу в фб была скинута информация о месте и времени проведения. И к своему стыду, а заодно и смеху, я ввела адрес, увидела что идти достаточно далеко и вышла, подстраховавшись за пару часов. Шла я в достаточно активном темпе, рассматривая окрестности, радуясь жизни и напевая себе под нос что-то из серии: “зачем мне любовь, если есть легкие наркотики.”

И нихрена меня не смутило, что я иду уже час, два …. и еще половину. В итоге через 2.48 я таки прибыла на место встречи и выяснилось, что пройти нужно было всего лишь 10 минут от дома до парка. Одна из актуальных проблем ( да, я вижу это именно как проблему) в Израиле заключается в том, что в каждом мини городе есть улицы с одинаковыми названиями и даже нумерацией. Координаторы начали обрывать мне телефон и скидывали локационные в точки и скрины в надежде вернуть меня в сохранности и доставить на место встречи. В итоге, я таки добралась обратно и успела на второй заход знакомства и с этого дня они узнают меня не только по татуировкам, но и как человека очень упорного, готово идти к своей цели БЕЗ ОСТАНОВКИ целых 3 часа и 14 километров :D

Вчера официально стартовали занятия. Я побывала на первом уроке иврита. Сказать, что меня выебали в мозг — ничего не сказать. Структура языка основывается на том, чтобы выучить все согласные буквы и специальные точки, обозначающие гласные буквы для того, чтобы научиться читать. Но по факту происходит немного иначе: обозначающие точки гласных прописываются только в учебных пособиях и детских книжках. На улице или магазине вы никогда не увидите никаких вспомогательных знаков, так что либо ты включаешь логику и читаешь по согласным и вспоминаешь перевод либо если ты этого слова никогда не видел до этого дня — ты его тупо не прочитаешь. инфа 100%. Ключ к владению иврита — расширенный вокабуляр. И все. Это будет, пожалуй, самый дикий мозговой штурм за последние 26 лет моей жизни. Но, деваться мне некуда, учиться надо, так что я покорно преклоняюсь перед своим же выбором.

Мы продолжаем активно записываться на экскурсии, планировать отсутствие выходных и знакомиться. Водоворот событий закручивает все сильнее и если первые дни я испытывала страшную ностальгию по Питеру, то сейчас меня подпустило и я легко и без смазки вошла в Тель-Авивско-Бат-Ямский урбан, который к слову, ласково пригрел на своем плече.