Первый этап корректировки цен Spheroid Universe

С 1 декабря 2017 года по всей карте мира дополненной реальности Spheroid Universe начался первый этап корректировки цен на покупку в собственность участков (Space) с учетом их местоположения и потенциала монетизации.

На начальном этапе определены цены за 1 Space по отдельным странам в диапазоне $1–10, в городах до $20, в отдельных районах городов до $40, в наиболее популярных местах до $80.

Например, на территориях Великобритании, Сингапура, США и Японии минимальная цена за 1 Space (50х50 метров) равна $10, в Австралии, Германии, Канаде, ОАЭ, Южной Корее — $7.5, в Армении, Испании, Италии, Китае, России,Чили — $5, в Бразилии, Египте, Вьетнаме — $2.5, а в странах Африки даже $1.

Пока на территории большинства городов и столиц мира будут действовать среднестрановые цены на участки. С каждым днем страны и города зонируются более детально. Например, по всей территории Нидерландов цена 1 Space со 2 декабря будет $7,5, включая центр Амстердама, но в ближайшее время цена в Амстердаме станет $15, а в центре Амстердама — $30 за 1 Space.

В будущем планируется применить умную систему адаптации цен в зависимости от сделок с близлежащими участками, когда участки будут равномерно дорожать приближаясь к точкам возникшего локального спроса. Такими точками могут оказаться места значимых культурных событий, приближающихся спортивных мероприятий, площади со значительным туристическим потоком, бизнес-кварталы и возводимые деловые и торговые центры.

Запуск системы вторичного обращения (маркетплейса) участков позволит пользователям самостоятельно распоряжаться своими Space и определять цену их покупки/продажи. Механика маркетплейса для вторичного рынка участков находится в разработке и станет доступна для пользователей ориентировочно в течение 1–2 месяцев.

Сайт Spheroid Universe https://www.spheroid.io/ 
Карта участков (Space): https://spaces.spheroid.io/