Как выбрать кайтшколу

Привет, Бро!
Ну вот и пришло время тебе стать кайтером.
Выбирая кайт школу, ты выбираешь людей, с которыми тебе предстоит учиться, катать, кайфовать. Тех самых, кто проведет тебя в удивительный мир, с ними ты подружишься надолго и будешь путешествовать по миру в поисках крутых кайт-спотов.

Ребята довезут до моря на собственную станцию? Готовы учить тебя в формате будней, выходных и поездок за рубеж? Отлично, тогда вам по пути! Комьюнити кайтеров внутри школы всегда даст тебе повод выехать на очередную каталку и поддержит после окончания курса. Выходя на воду самостоятельно в окружении друзей, ты будешь полон вдохновения и спокоен за себя. В такую тусовку ты можешь приводить жен, детей и своих друзей.

Продуманная методика и полнота твоего обучения достойны отдельного внимания. Посмотри план уроков. Хорошая кайтшкола, это место, где ты идешь на индивидуальное занятие. Инструктор в такой кайтшколе будет в ответе за твою безопасность и до конца уверен, что ты его понял и услышал, проверит есть ли контакт. У тебя должна быть возможность поменять его в начале обучения, если общение не зашло сразу. Если все ок, вскоре этот Бро станет твоим лучшим другом.

Новая снаряга — это супер, однако это не должно иметь для тебя решающего значения. О хрустящем кайте и свежей непоцарапанной доске и их покупке, ты начнешь думать после того как научишься. А вот среди всего набора снаряжения, на этапе, когда ты уже едешь — нужна рация, она значительно ускоряет прогресс. У крутых кайтшкол этот девайс имеется.

Полный курс обучения кайтсерфингу длится в среднем 12 часов.
Задача классной школы довести тебя до результата, чтобы ты мог начать в любое время, поехать и далее комбинировать свою карьеру. Хорошо обучаться без длительных перерывов. Так можно закреплять и отрабатывать новые скиллы накатывая сразу же. За одно кайтпутешествие длинной в 2+ недели — ты точно станешь райдером, благодаря хорошей ветровой статистике и инструкторам, которые PRO в своем деле. Обучение по выходным на станции в Украине — тоже быстрый способ, за 2–3 выезда можно полностью пройти курс.

Приходи, знакомься. Пробуй. Проведя два часа на воде с большим кайтом, ты сможешь понять твой ли это спорт.

Так уж вышло, что нет волшебной кнопки ветра. С таким раскладом береговой досуг это то, о чем тебе стоит задуматься. Или не стоит, если твоя кайтшкола позаботилась обо всем заранее. Инфраструктура на станции, комфортный чилаут, бар, вечерняя программа способны превратить процесс обучения в настоящий кайт adventure.

Если ты только научился, и думаешь в каком направлении хочешь развиваться дальше, если смотришь видосы с King of The Air и мечтаешь также, значит пора переходить к продвинутому обучению. Прыжки, гребы, даундвинды и много чего еще. В кайте всегда есть куда PROдвигаться и в расстояниях и в высоте.

Удачи на пути твоего развития, Бро! Выбирай, учись, катай и самое главное получай кайф от того, что делаешь!

Список кайтшкол в Украине

Spot Guide

Kite Club Odessa

Surf Banda

Wind Extreme

Wind Rider