Cynefin framework, как помощь в работе

Сегодня прошло бомбическое планирование, в хорошем смысле этого слова. Оно было 10-ым по счету. Мне оставалось только забронировать переговорку, прийти, расставить столы, распечатать задачи, выписать средние скорости команд на доску. Все остальное сделали сами команды.

Я хочу рассказать, как мне помог в этом Cynefin Framework. Писать очередную статью о том, что это и зачем это, я не буду. Но почитать можно здесь.

Image for post
Image for post

Когда ты приходишь в компанию, которая работает определенным образом уже который год, можно сказать, что ребята давно выработали наилучшие практики для себя и перешли в простой домен.

Изучив процесс, ты объясняешь и показываешь неэффективность старого процесса, предлагаешь новый. Первое время новый процесс для всех является хаосом, а ты авторитарно говоришь, что делать.

Так случилось и у нас, когда я отменила планирование только представителями команды и позвала всех 27 человек. Поэтому первое планирование двухнедельного спринта заняло у нас часов 6. Для ребят было все в новинку:

  • что ты сам выбираешь себе задачи
  • оцениваешь их в story point
  • формулируешь цель спринта

Пару раз проведя общее планирование такой оравой, мы начали экспериментировать и перешли в запутанный домен. Началась проверка гипотезы, что мы можем разделяться по мини-командочкам и планироваться отдельно. Команды на этих встречах экспериментировали с оценками и процессом, вырабатывая хорошие практики и закрепляя необходимые действия:

  1. смотрим, кто из команды будет доступен во время спринта (capacity)
  2. владелец продукта рассказывает, чего бы хотелось
  3. смотрим незавершенку с предыдущего спринта
  4. декомпозируем задачи новые и старые, если требуется
  5. оцениваем задачи
  6. убираем то, что точно не успеем, сверяясь со своей скоростью (velocity)
  7. формулируем цель спринта

Так прошло еще 6 спринтов. Первые 2 спринта мы с каждой командой планировали по 2 часа, следующие несколько заняли 1.5, затем стали укладываться в 1 час. На уровне команд стало лучше, но если взглянуть на всю систему, то это был не совсем эффективный процесс: планировали мы целый день с перерывами час-полтора, командам часто не хватало коллег для консультации, ребята теряли драгоценное время, ожидая своей очереди.

Так мы пришли к одновременному планированию, но маленькими командами, который подглядели в книге “Scrum и XP: заметки с передовой”. Это стало нашей лучшей практикой, на данный момент. Планирование вновь перешло в простой домен, но уже в улучшенном виде.

Мне в этом помогают 2 моих скрам-мастера и руководитель. Команды уже сами научились процессу и, если молодой скрам-мастер чего-то не замечает, это делает сама команда и это нормально.

Image for post
Image for post
Одна из четырех команд с новым скрам-мастером

Всем желаю экспериментировать!

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store