[遊記] 2015.10.09 溫泉鄉由布院亂晃

本篇摘要:

拖行李去 由布院 いよとみ 由布院的隨便亂晃…

福助拉麵:

從 由布院いよとみ 出來後,只有一個目標,就是肚子餓了要吃飯。 KI 在網路上看到有個很厲害的拉麵,說是用當地特產的土雞做成的拉麵,由布院踩點第一站就交給他了。

KI x 福助拉麵

福助拉麵位置就在大街上面,位於一個停車場旁,與其他店家排排站在路邊,是一間白色的小店家,實在是非常不起眼啊!裡面也只有不到 10 個座位,是間樸實輕鬆的拉麵店。

這真的超好吃 …

我點的拉麵是地雞拉麵套餐。這個套餐會有一碗地雞拉麵跟一碗飯,食用方法是呼嚕呼嚕地把麵吃光光後把飯倒進剩下的湯中,變成湯泡飯再呼嚕呼嚕的吃掉。地雞拉麵的湯頭清爽,有麻油雞湯的味道但又沒有麻油雞湯這麼味道重,很適合搭配拉麵,最後用湯泡飯做結尾,除了爽之外還有什麼字可以形容? 五顆星。

金鱗湖

吃飽飽後就可以努力走走,我們原本也有想要吃 B-SPEAK 蛋糕,但是限量的蛋糕不會留給下午拜訪的我,下次再會。沿著湯之坪往上走,就可以到達金鱗湖畔。

金鱗湖往這邊

金鱗湖據說是個一半冷一半熱的湖,如果是一大早來的話可以看到湖面因為溫度差距產生的濃霧,不過我是大中午的時候到這邊,只看到一堆觀光客。 沿著湖畔來到對岸的天祖神社,感到寧靜安心。

天祖神社

金鱗湖因為是下午來,沒有看到傳說中的濃霧好像有龍要噴出來的感覺,大湖公園的下午稍微贏一點。

三顆星。

橡實森林 どんぐリの森

聽說由布院這邊有個宮崎駿主題商店,雖然已經腳酸到要炸掉,但是還是要找到。

其實這間小店就在湯之坪老街上,其實還蠻顯眼的。裡面都是宮崎駿的相關商品。我個人是有點失望 XD。因為它完全比不上東京的宮崎駿博物館裡面小店賣的東西。外面的龍貓鬍子塌掉好可憐。所以就放個 KI 跟 KIKI 的合照。

二顆星。

其實在湯布院最舒服的就是沿著河岸走回旅館的路上,適逢花季所以河邊的小花綻放很漂亮啊~天氣也處於涼涼的狀態,雖說有太陽但是直曬也不會非常炎熱,超舒服。

大家可以來由布院走走唷!

更多九州:Flickr