3-я Бриджит Джонс

На “Ребенок Бриджит Джонс” я пошла одна, в надежде отблагодарить себя за первый сложный день в универе. Специально не брала никого с собой, потому что знаю — вокруг меня таких же ценителей точно не найдется.
 
Наивная клушка Бриджит сидит в каждой из нас — страшно только от того, что “моя Бриджит” стала все чаще выползать на поверхность,

но есть хорошие новости!

Бриджит похудела, похорошела и даже поумнела, не смотря на то, что сценаристы пытаются выставить ее прежней дурочкой. На все смешные/серьезные проблемы она теперь смотрит взором вселенского терпения. Что сказать, поры бы — это в 43 года, — но без фелов же нельзя:

Сцена с искренним Марком Дарси, который самостоятельно сначала пытался нести беременную Бриджит, выпятив от натуги глаза, наверное, единственная довела меня до слез, хотя смотрелась тоже странно:

В конце особенно порадовал воскресший Хью Грант, котрого сценаристы вначале убили — наверное, мстили за его отказ сняться в фильме.

При всей моей любви к характеру Бриджит, думаю, что Хью Грант отказался не зря. А может фильм получился слабым как раз из-за того, что там не было Даниэла Кливера?

В общем, еще один повод посмотреть на постаревших Рене Зельвегер (потом будет поздно — оно уже сделала пластику) и Колина Фаррэлла.

На 6 из 10: эмоции, бабские слезы, красивая картинка (Хью Грант унес с собой мои 4 балла).

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.