Подтверждающие документы для политического убежища

Иммиграционный офицер опасается что информация предоставленная в истории является ложной. Следовательно, необходимо предоставить как можно больше информации, которая подтверждает историю и что она является правдивой.

Самой важной документацией являются документы от правоохранительных органов, медицинские справки, свидетельские показания от друзей и семьи. Также важно предоставить документы подтверждающие опыт работы, образование и, очень важно, участие в различных мероприятиях, организованных в вашей местности (будь то волонтерские, благотворительные и другие аналогичные мероприятия).

Итак, подтверждающими документами могут быть:

· Свидетельские показания от друзей, семьи или очевидцев о притеснении;

· Письма или документы от организаций, в которых заявитель состоял (например, членский билет, свидетельство о крещении и так далее);

· Газеты или интернет материалы подтверждающие участие заявителя в соответствующих мероприятиях;

· Справки и протоколы из правоохранительных органов;

· Жалобы в правоохранительные органы и ответы на них;

· Фотографии;

· Медицинские справки;

· Свидетельства о смерти;

· U.S. State Department Reports on Human Rights;

· Другие подтверждающие материалы из прессы о соответствующих событиях или нарушениях прав человека (они могут исходить от правозащитных организаций в вашей стране);

· Если заявитель пропустил один год для целей подачи заявления, документы подтверждающие уважительные причины такого пропуска;

· Документы, которые могут «помочь» заявителю получить убежище и показывают его с хорошей стороны (волонтерская работа, спонсорская помощь, благотворительная работа). Все данные документы в идеале должны быть на фирменных бланках соответствующих организаций.

· Документы подтверждающие что заявитель занимался своим образованием и продуктивно проводил время во время ожидания решения по своему делу (документы в отношении языковых колледжей, колледжа и так далее).

Данный перечень не является исчерпывающим.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Любой человек, который может подтвердить правильность перевода и то, что он владеет обоими языками, может сделать перевод и приложить удостоверительную надпись о том, что перевод верен.