追蹤與測量 — TBD

作者:Fred Wilson / VC

原文網址:http://avc.com/2015/11/track-and-measure/

譯者:交通大學電機工程學系 張均谷

譯者前言:

科技改變世界,在現今的世代中,很多原本需要人力做的事情,已經可以配合科技進行優化,讓生產更有效率、更有系統。甚至在將來想要將事業擴大的時候,可以降低非常多的成本。這就是善用現今各種工具軟體的好處。

本文:

如果把成功人士們的嗜好列出來的話,追蹤和測量會是這個表單的最前幾個項目,我看過太多和我合作過的人、公司、團隊擁有這項嗜好,就連我自己也都有。

十年前,Gotham Gal開始用我們的個人資本做天使投資,我用一份電子表格來追蹤所有的資訊,現在,那份電子表格已經快要有一百多行,如果他想要知道什麼事情發生了,我就可以馬上給他數十種不同的數據,我們就這樣用各種不同的數據組合方式投資,持續了數年。

當我們最好的投資公司開始建立一個新的產品或者功能部件時,他們會先設定投資這項產品的金額範圍,並且建立一個最低下限的投資結果。他們會追蹤這些產品以及功能部件去確保他們可以達到預期的水準,之後衡量實際效果以及預期效果的差距。這不僅僅是可以知道實際以及預期的落差,更可以了解這份投資是否獲得正向回饋,如果有回饋,則可以進行下一項投資。

我看到很多人做這件事情,需要犧牲健康、具備教育水準、財務知識、以及工作時間。

但事實上,科技可以做到這些。科技極大地幫助追蹤與測量這些事情,從Google Sheets到Fitbit到Duolingo到Foursquare,我更是發現自己一天比一天用更多的追蹤測量,這件事對我來說也越來越容易。

但科技本身並不會讓你擁有這項技能,你必須自己想要學習他,有些可能是經驗所得、有些可能是天生具備,但他都是可以透過學習所獲得的。我嘗試要把我這項技能交給我的孩子們,而當我看到他們成功使用的時候,真的是非常開心。

如果你想要讓自己對於事物的敏感度更高、更好的時候,善用追蹤與測量吧!

他可以幫你做到這件事情的。

譯者簡介:

張均谷 交通大學電機工程學系

就讀交大電機系四年級,從小生長在醫師家庭,看著老爸醫治病患,對於帶給人們溫暖與快樂這件事非常嚮往,立志要當一個帶給世界溫暖的人。未來想朝傳統產業再創新發展,所以積極在這塊領域耕耘,目前與朋友共同創辦“厝位文化有限公司”,透過保存文化古蹟,融入年輕人喜好的模式,進行商業活動。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 創業經典文章 翻譯計劃’s story.