Греция 2016. Родос.

Практически чистая статистика. Полезно должно быть только тем, кто туда едет. Просто набор фотографий с описанием.

Даты 25 сентября — 3 октября. 7 дней/8 ночей. Родос очень удобен для изучения за неделю. Маршрут — Харьков-Киев-Афины-Родос-Афины-Киев-Харьков.

Пляжи. Везде слишком много цивилизации — парковки, туалеты и душевые (это хорошо), платные зонтики и кафе (это плохо). Понравились два пляжа — Агати и в Линдосе. Можно поплавать с маской, прозрачная вода.

Линдос
Агати

Долина бабочек. Бабочки в сентябре превратились в личинок, поэтому выглядели как никогда плохо. Сама долина симпатичная, хоть и стоит 3 евро.

На средней фотографии единственная сентябрьская бабочка

Слияние морей. Хорошо. Местами очень хорошо. Красивый географический объект. Бросили машину и прогулялись к самой южной точке Родоса к потрепанному маяку. Похоже на крымские яйлы. Много коз и их шариков. Сильный ветер.

Слева — всегда спокойное Средиземное море. Справа — Эгегейское (всегда бурное)
В голубых шортах я.

Заброшенная итальянская деревня. Удовлетворительно. Находится в селе Элеуза. На Чернобыль чем-то похоже. Заброшенно всего два здания. Маловато.

Итальянская деревня Элеуза. В пруду плавает огромный карп с женой.

Рядом с Элеузой приятное местечко для пикника — византийская церковь 13 века —

Византийская церковь.

Чужая свадьба. Женились два очень знатных рода. Центральный собор города. Наверное, не менее круто чем харьковский дворец бракосочетания на сумской.

На средней фотографии прибывает группа поддержки невесты. Очень элегантные дамы.

Город Линдос. Симпатично. Туристично. Цены в кафе на 30% выше чем в среднем по острову. Вообще ничего интересного, можно сюда и не ехать.

Линдос

Авто. Забукали в SIXT самую дешевую машину класса А на механике, но нам повезло и дали VW Polo (тоже на механике). Движ 1,0 без турбины. Ехать могла только с горки, зато выглядит как маленький тигуан. Стоила порядка 180 евро за 8 дней. Наездили 650 км и 61 евро бензина. Дороги бесплатные, но хорошие и красивые.

VW Polo

Машины. Много покинутых машин, иногда кажется, что их оставили на час, ушли и не вернулись.

Мерс жалко

Животный мир. Коты.

Акрополь в Линдосе. Когда-то его посещение ничего не стоило. В прошлом году стоило 6 евро. А теперь стоит 12 евро. Цена хорошего стейка. Поэтому мы не узнали, что лучше стейк или акрополь.

Акрополь

Замок монолитов. И пляж около него. Эгейское море, поэтому купаться неприятно —

Город Родос — столица острова Родос. Тут есть старый центр, в котором интересно лазить —

Футбольное поле в крепостном рву.
Родос

В Родосе находится свой акрополь из трех колон и олимпийский стадион. Если у вас есть собака — приходите сюда. Лучше места для выгула не придумаешь —

Общепит. Множество ресторанов и кафе разного уровня. Главные ценовые ориентиры — греческий салат (диапазон от 4 до 9 евро), мусака (от 6 до 11), капучино (от 1.2 до 4.2). Два самых запоминающихся находятся в горной деревне Apollona. Первый называется таверна Траверис.

Вполне приятный ресторанчик, если бы не одно но в виде странного мужского туалета. Съемка ведется при помощи вспышки телефона, потому что свет отсутствует. Дальше надо присматриваться к деталям на фото —

1. В двери нет ключа (то есть надо подпирать её ногой). 2. Держатель туалетной бумаги предполагает торчащий кончик — тут он не торчит (надо идти в коридор за полотенцами для рук). 3. В левом нижнем углу находится ершик без ручки

Второе кафе прямо через дорогу от Траверис. Называется Панорама. У него нет сайта и аккаунта на трип эдвайзере. Но оно настолько понравилось, что мы специально проезжали 2 раза по 40 км, чтобы еще раз там покушать. К сожалению, оба раза оно было закрыто. Здесь я пил самый вкусный капучинно в жизни. Верхняя половина представляет собой сладкую молочную слизь, а нижняя это крепкий кофе. Очень вкусно. Если кто-то знает, как называется такой кофе — скажите.

Уютный внутри и невзрачный снаружи. Ограда оплетена самым вкусным в Греции виноградом, его надо есть, когда ожидаешь свой заказ.

Бесплатный замок 15 века между Хараки и пляжем Агати. Абсолютно бесплатно и безлюдно. Хотелось бы полазить тут с металлоискателем.

На одном из фото сохранившийся резервуар для воды. Высота стены больше пяти метров.

Покинутая дача Муссолини. По легенде это дом, который построил мэр Родоса (и иногда приезжал сюда) для итальянского политика, чтобы синьор Бенито жил здесь на пенсии. Но он так и никогда и не приехал. Когда буду строить себе дом для пенсии, возьму за основу эту дачу.

По среднему фото создается впечатление, что приехал куда-то в глубинку России. Справа — потолок.
Образцы довоенной плитки

Рядом с дачей есть два отель — Олень и Олениха. Олень отреставрированный и дорогой.

Олень

Олениха запущена, хотя есть следы попыток её реанимировать.

Олениха

Цена поездки.

Из расчета на двоих. 1EUR = 29,1 UAH

  1. Передвижение. Поезд Харьков-Киев-Харьков — 1123.02 грн, трансфер до Борисполя — 240 грн.
  2. Перелеты. Киев-Афины-Киев — 6294 грн, Афины-Родос-Афины — 5494 грн
  3. Проживание (1 ночь в Родосе, 4 ночи в Хараки, 3 ночи в Родосе) — 1289.41 грн + 2367.40 грн + 3605.43 грн
  4. Питание (кафе, продукты) — 988.28 грн + 365.74 EUR
  5. Аренда машины на 8 дней — 5288.66 грн (181.93 EUR), Бензин — 61.51 EUR
  6. Культура (музеи, замки) — 6 EUR
  7. Иное (мобильная связь и др) — 180 грн + 2.45 EUR

ИТОГО — 1359 EUR (26870,2 грн + 435.7 EUR)

p.s. Если вдруг кто-то будет региться на AirBnB — попросите у меня реферал линку). Это дает по 14$ бонуса и давателю, и получателю. Спасибо.

p.s.s. Просто фотографии.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.