Стасян Викли

Как и неделю назад, рассказываю о трех интересных и любопытных событиях в моей жизни за эту неделю.

1. Американцы и оружие
 Меня давно интересует тема любви к оружию у американцев. И, соответственно, причины массового самоотстрела среди населения.

Имел ряд любопытных дискуссий как с ярыми сторонниками легализации, так и с противниками. У сторонников главный аргумент — защити себя сам. У противников — без огнестрельного оружия у людей больше шанса выжить после очередных бытовых разборок.

Для глубокого погружения в вопрос посмотрел документальный фильм Bowling for Columbine.

Отправная точка в фильме — расстрел школьников школьниками в 1999 г в США https://en.wikipedia.org/wiki/Columbine_High_School_massacre

Дальше автор копает тему в сторону того, почему в США резко увеличились продажи оружия именно после развала СССР, хотя казалось бы — враг повержен и должно быть спокойнее. Более того за последние десятилетия уровень криминала в стране падал, но люди все больше стали боятся насилия, особенно со стороны цветного населения.

Далее перебираются все популярные гипотезы, что может быть все дело в жестокой музыке, в фильмах с насилием, в видеоиграх и т.д. Но только во всех остальных странах Запада, включая Канаду, от короткоствола умирают несколько сотен в год, а в США более 10 тыс.

Итог рассуждений автора раскрывать не буду. Советую к просмотру, особенно всем фанатам легализации короткоствола.

2. День без соц сетей
 Решили ради эксперимента сделать день полностью свободный от посещений всех соц сетей. Результатами довольны, в голове меньше шума, а в дне больше времени.

Эксперимент считаем удачным. Будем увеличивать количество несоциальных дней в неделе до 3 или 4.

Совсем отказывать глупо, все-таки ФБ мощный инструмент получения всех самых важных новостей. В том числе и фейковых:)

3. Новая расовая теория
 И к забавному. Сегодня в Сан-Франциско на улице с женой решила пообщаться прохожая — русская тетка. Такое почему-то время от времени случается.

Тетка немедленно сообщила, что в СФ жить лучше, чем в Долине, потому что холоднее. От солнца, говорит, реально плавятся мозги, и люди тупеют(!). И никакая защита не поможет. Главное научное доказательство теории: посмотри на черных. Вон они всю жизнь под солнцем провели в своей Африке и вот результат — все тупые.

Такого термоядерного бреда я очень давно не слышал.

К концу разговора она смилостивилась и сказала, что понимает, что снимать дом за 8 тыс дол в мес не каждому под силу, поэтому зря она так на нас давит. Наверно к концу беседы она заподозрила, что уже поздно спасать расплавленные мозги и поспешила пойти охлаждаться.

На фото: шутка недели из Инстаграма.

Like what you read? Give Stas Tushinskiy a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.