ROI для анализа. Безоценочного.

Для продавцов, маркетологов и HR (и сервисов с ними связанных) при обосновании себе и условному “заказчику” эффекта от своей деятельности.

ROI — возврат инвестиций. Наткнулась на два противоположных совета про оценку эффективности (они еще так одновременно всплыли в папке писем для кругозора, как будто сервисы диалог ведут между собой:)

Один говорит:

мерь ROI! На тебе как, вон калькулятор возврата инвестиций тебе запилили

Второй:

ROI? Да если в «Ашан» запустить такого управленца по ROI — он в первую очередь удалит низкомаржинальные товары — хлеб и молочку. Что произойдет дальше? Во что превратится продуктовый супермаркет без хлеба и молочки?

(В статье убойные примеры и аргументы для интернет-маркетолога, но легко провести параллель и с сервисом, и с продажами, и в работе людьми.)

Мой вывод:

если стратегия продаж “долго и надолго”, KPI нецелесообразно утыкать в сиюминутный ROI

Тут скорее эксперименты, косвенные метрики, гибкое реагирование, естественный отбор и эволюция инструментов.

И речь не только о денежных инвестициях:

В Электронной библиотеке МИФ контент — аналог денег в бизнесе, сколько контента дали пользователю — инвестиция, а сколько он “скушает” — возврат (ROI)

И в оценке эффективности библиотеки я смотрю не на ROI — глубину прочтения и количество скачанных в год книг (возврат “инвестиций”), а на инициативу сотрудников пообщаться с книгой: зашел, лазает, читает материалы и карточки книг, что-то скачал — то есть уже получает качественный контент в свой ум, учится, “покупает молочку”.

еще про роль не только математики (та что за прибыль сейчас), но и косвенных метрик о вовлеченности (даже если это прибыль потом) писал Jeffrey P. Bezos Founder and CEO at Amazon

PS: Побочный вывод себе в копилку (в такую настольную свинюшу, которую вот-вот уже разобьешь:) — сервис типа калькулятора для клиентов даст данные об аудитории, о которых она не всегда открыто скажет в лоб (о бюджетах, текущих метриках), и затем можно обладать инфой, кому и какое сделать выгодное и нужное предложение:)