摘要|為了防止欺詐和洗錢,銀行和金融機構必須對客戶身分進行驗證核實,即所謂的“了解您的客戶”(Know Your Customer,KYC)。

【文章來源:siliconrepublic|作者:Elaine Burke】

為了防止欺詐和洗錢,銀行和金融機構必須知道與誰打交道。他們在核實客戶身份時要付出努力,這是所謂的“了解您的客戶”(KYC)合規性所必需的。它也可能是昂貴的和資源密集的。甚至更多,如果不符合法規要求的話。

估算值各不相同,但據廣泛報導,KYC合規成本和復雜性正在增加。這些成本可能包括對滿足合規性的資源投資以及對不合規性的罰款,但由於KYC檢查增加了入職流程,因此還存在失去客戶的成本。

但是,如果機構可以安全地共享他們已經對客戶進行驗證的內容,該怎麼辦?Norbloc的CEO和聯合創始人Astyanax Kanakakis說道:

“通過採取步驟對客戶KYC數據的收集和處理進行數位化,可以節省大量成本,如果通過創建一個生態系統使金融機構圍繞數據共享進行協作,從而提高數據質量和跨市場的連貫性。“

--

--

摘要|區塊鏈正在通過確保向藝術家收取合理的報酬,保護知識產權並使收入分潤透明化來重新定義音樂行業。

【文章來源:BBN TIMES|作者:Naveen Joshi】

無論您是作為消費者還是創造者,如何體驗音樂行業都在不斷變化。作為消費者,您可能已經注意到現代音樂與半個世紀前的音樂有著明顯的不同。音樂風格已經改變,新類型已經出現,一些舊類型已經(幾乎)消失了,用於發現和消費音樂的媒體也經歷了徹底的改革。對於創作者而言,他們創作音樂的方式已經發生了巨大的轉變-數位革命催生了新的樂器,處理設備以及與粉絲建立聯繫的渠道。技術為那些希望探索音樂事業的人們降低了進入門檻,不僅吸引了音樂家,而且吸引了包括音響工程師,作曲家,作詞家,音樂人,儘管發生了所有這些變化,但音樂業務的一些核心方面(主要涉及該行業的商業方面)仍在等待變化。在音樂行業引入區塊鏈可以解決其中一些長期存在的問題,並成為全球音樂行業的支柱。

區塊鏈如何幫助音樂產業

儘管區塊鏈在金融,醫療保健和法律行業的應用眾多,並且已經處於概念驗證階段,但該技術也有望推廣到許多其他領域,包括藝術和音樂。並且由於該技術實際上是銀行,金融業以及法律行業未來的必不可少的一部分,因此區塊鏈可以將其功能擴展到音樂行業的商業方面,例如重組支付藝術家和創作者的流程,同時也保護知識分子的利益與財產。

--

--

摘要|Simone Faurschou將以NFT珠寶的形式發布她的珠寶收藏品Blockchain,作為黃金的實物發行。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:Wallpaper|作者:HANNAH SILVER

珠寶設計師Simone Faurschou將在今年晚些時候正式發布之前,將她的新高級珠寶作為NFT件的數位化收藏進行展示。

該系列名為Blockchain,由純白色和黃金鑲有人造鑽石的金塊組成,探討了我們與技術的聯繫方式以及技術與我們的聯繫方式。經過一年的技術連接和隔離我們之後,這是一個及時的分析。

Faurschou解釋說:

“這是一個事實,即NFT和區塊鏈(在加密貨幣的背景下)固有地與貨幣和黃金聯繫在一起,同時也通過金塊的物理鏈從字面上代表了其背後的技術,

‘’ 就像區塊鏈是一成不變的一樣,一件精美的黃金首飾也是永恆而不變的。”

在她的手中,珠寶成為建立人與人之間聯繫的一種方式,黃金塊匯聚成一個整體。每個實體塊都有一個孔,可以穿到手鍊或鍊子上。

集合中的第一塊Block1現在已作為NFT發布。她補充說:

“『Block1』是1的限量版,這意味著再也不會有類似的NFT。”

“『Block1』正在市場Rarible上拍賣。到目前為止,我只發布了12個完全獨特黃金塊中的第一個。凡是在Rarible上贏得拍賣會的人,都將有機會獲得由我手工用18K Fairmined實心金和人造鑽石製作的積木。”

珠寶商似乎無法協調佩戴無法佩戴的數位珠寶,但Faurschou指出,其作為藝術品的地位以及其持久能力仍然有效。

“在這種情況下,我個人認為這是一件令人激動的故事,附帶了數位珠寶首飾,我們所有人都可以參與其中。每件作品也可以像真正的金幣一樣再次轉售,甚至可以代代相傳。”

她認為,數位和物理可以和諧共存。

“由於我本人是金匠,所以我還決定讓我的數位作品的購買者能夠將其製成可穿戴的作品。因為誰不喜歡物理上可穿戴的18K金飾呢?”

■ 資料來源:Wallpaper

■ 文章轉載請註明出處

■ 鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

■ Follow Us 👉 Instagram| Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Linkedin | Line@

■ Business Contact: blockchain@statecraft.ltd

--

--

摘要|雖然加密貨幣在許多地方受到抨擊,但區塊鏈才是其真正的積極繼承。 【文章來源:THE NEW INDIAN EXPRESS|作者:Atanu Biswas】 在不久的將來在博物館中放置備受關注的電子投票機器(Electronic Voting Machines,EVM)嗎?各國的選舉基礎設施是否將進一步數位化,並有可能進行遠程投票?實際上,印度選舉委員會正在與IIT-Madras和一些著名的科學家一起開展區塊鏈項目。 前首席選舉專員Sunil Arora最近表示: “我們非常希望,到2024年Lok Sabha選舉,人們將在工作方式上看到很多根本差異,包括這種(電子投票)。” 雖然加密貨幣在許多地方受到抨擊,但區塊鏈才是其真正的積極繼承。實際上,區塊鏈技術將廣泛用於土地註冊,招募股票交易,銀行業務以及普遍引入數位經濟。它也可能帶來投票方式的轉變。 從古希臘破爛的俄陶器花盆開始,到古希臘的選票,投票制度已經發生了巨大的變化。自2005年以來,愛沙尼亞數位共和國一直在進行互聯網投票,但塞拉利昂2018年的選舉是區塊鏈技術擴大其民意測驗的一個例子。隨後,俄羅斯啟動了基於區塊鏈的電子投票系統試點項目,筑波成為日本第一個引入區塊鏈數字投票的城市。而且我們大多數人都沒有注意到歷史是在2020年美國總統大選中創造的,當時在猶他州實施了通過名為“ Voatz”的投票應用程序基於區塊鏈的電子投票系統。

從電子投票到基於區塊鏈投票
從電子投票到基於區塊鏈投票

摘要|雖然加密貨幣在許多地方受到抨擊,但區塊鏈才是其真正的積極繼承。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:THE NEW INDIAN EXPRESS|作者:Atanu Biswas

在不久的將來在博物館中放置備受關注的電子投票機器(Electronic Voting Machines,EVM)嗎?各國的選舉基礎設施是否將進一步數位化,並有可能進行遠程投票?實際上,印度選舉委員會正在與IIT-Madras和一些著名的科學家一起開展區塊鏈項目。

前首席選舉專員Sunil Arora最近表示:

“我們非常希望,到2024年Lok Sabha選舉,人們將在工作方式上看到很多根本差異,包括這種(電子投票)。”

雖然加密貨幣在許多地方受到抨擊,但區塊鏈才是其真正的積極繼承。實際上,區塊鏈技術將廣泛用於土地註冊,招募股票交易,銀行業務以及普遍引入數位經濟。它也可能帶來投票方式的轉變。

從古希臘破爛的俄陶器花盆開始,到古希臘的選票,投票制度已經發生了巨大的變化。自2005年以來,愛沙尼亞數位共和國一直在進行互聯網投票,但塞拉利昂2018年的選舉是區塊鏈技術擴大其民意測驗的一個例子。隨後,俄羅斯啟動了基於區塊鏈的電子投票系統試點項目,筑波成為日本第一個引入區塊鏈數字投票的城市。而且我們大多數人都沒有注意到歷史是在2020年美國總統大選中創造的,當時在猶他州實施了通過名為“ Voatz”的投票應用程序基於區塊鏈的電子投票系統。

如何進行基於區塊鏈的投票?麻省理工學院(MIT)的最新報告說明了一種可能的模型-將區塊鏈用作投票箱的稻草人論證:“維護選民登記冊的投票機構已讓每個註冊用戶創建一個公鑰/私鑰對 ,並且每個用戶將其公共密鑰發送到註冊表。然後,選民登記冊為每個公鑰花費一枚硬幣。為了投票,每個用戶都將硬幣花在他們選擇的候選人身上。一段時間後,每個人都可以查看區塊鏈,匯總每個候選人的硬幣,然後選擇硬幣最多的硬幣作為獲勝者。” 儘管這可能不是理想的情況,但在某種程度上可能有助於理解基於區塊鏈的投票。

實際上,區塊鏈是一種信息分類賬或數據庫,將數據存儲在鏈接在一起的塊中。它分佈在對等網絡上的各個節點(計算機)上,以確保存儲在分類帳中的數據的完整性和可驗證性 — 記錄的更新副本隨時可提供給所有涉眾。一旦一個節點中充滿了數據,就將其鏈接到上一個節點,從而使數據按時間順序鏈接在一起。由於其分散的性質,一個人幾乎不可能入侵每個人的分類帳,從而確保抵禦網絡攻擊的安全性。

區塊鏈技術通常允許人們驗證自己的投票記錄和計數正確,而不會影響其匿名性。此外,任何人都可以在不影響保密性的情況下檢查計數。但是,基於區塊鏈的電子投票也存在安全隱患。事實證明,2019年9月在莫斯科市議會選舉中使用的基於區塊鏈的系統嚴重脆弱。此外,在俄羅斯對2020年憲法修正案進行在線投票期間,一家媒體報導稱,由於加密實施存在缺陷,可以訪問和解密存儲在區塊鏈上的投票。

當西弗吉尼亞州在2018年美國中期選舉中試用“Voatz”應用程序時,該應用程序遭到駭客入侵。上面提到的麻省理工學院的報告在審查美國飛行員的電子投票時,嚴重批評了基於移動應用程序的系統。不能排除有針對性的拒絕服務攻擊的可能性(在這種情況下,攻擊者可以阻止來自系統的流量,從而有效地防止或至少延遲了選票的註冊)。這些研究人員發現,Voatz使用第三方供應商進行選民識別和驗證對用戶構成了潛在的隱私問題。毫無疑問,在遠程投票中很難阻止脅迫者或投票者。

並非每個專家都如此重要。希望印度系統會在考慮並防止上述和其他一些可能的漏洞後出來。在美國,專家們大多批評基於移動應用程序的投票的弱點。但是,印度基於區塊鏈的電子投票系統會允許基於應用程序的遠程投票嗎?也許不會。此前,當時的高級副選舉專員andeep Saxena)解釋說,要進行投票,選民仍必須親自到達指定地點,其概念是“白名單上的可控環境中的雙向電子投票系統”專用互聯網線路上的IP設備,並配有生物識別設備和網絡攝像頭”。這並不意味著在家中進行投票,這是“隨時隨地任何設備”。

投票的發展勢在必行。至少對於像印度這樣擁有近十億選民的國家來說,這樣的技術進步是不可避免和受歡迎的。區塊鏈有潛力在保持安全性和匿名性的同時提高投票的透明度。而且,可以在投票結束後快速,直接地收集和處理結果。但是,普通選民可能很難理解這種技術。實際上,普通百姓在很大程度上依賴機構及其政治領導人。我們知道,EVM辯論在各國屢見不鮮。在採用基於區塊鏈的技術進行投票之前,使主要政黨充滿信心避免任何可能的不信任將有多容易?

(本篇作者為印度加爾各答統計研究所統計教授)

■ 資料來源:THE NEW INDIAN EXPRESS

■ 文章轉載請註明出處

■ 鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

■ Follow Us 👉 Instagram| Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Linkedin | Line@

■ Business Contact: blockchain@statecraft.ltd

--

--

摘要|區塊鏈技術己在各行各業成為新世代應用顯學,翰聯科技所開發出的區塊鏈物聯網單晶片MY8603,秉持多年來累積的區塊鏈技術實力與物聯網產品經驗,再度榮獲海外晶片應用創新賽事優秀項目,受到產業各界的一致認同與好評。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:工商時報|作者:謝易晏

跨入數位金融與區塊鏈市場

本屆晶片應用創新大賽自去年三月開放報名以來,超過300多個產品專案參加比賽,最終有41項產品服務脫穎而出進入總決賽,包括台灣工業電腦龍頭廠商研華科技、專注5G智能家居中心產品的啟明雲端等等。比賽項目涵蓋物聯網、人工智慧、資訊安全、醫療電子與智慧終端五大應用領域,並且以技術創新性、應用發展性與市場可行性等為比賽評分標準。經過精彩緊張的現場展示解說與委員口試之後,翰聯科技自主研發的MY8603以區塊鏈技術在五大領域的應用上受到評審一致肯定,進而榮獲本大賽的優秀項目。翰聯科技MY8603也是獲獎項目中,唯一的區塊鏈相關產品,受全場高度矚目與讚揚。

2020年是區塊鏈市場加速普及的一年。經過疫情的洗禮,數位化經濟己經是全球成長最猛的市場,各類型數位經濟的最基礎成功關鍵之一,就是資料交換的信任問題,而區塊鏈技術就是解決信任問題的最佳方案。於本次比賽中,翰聯科技所提出的各項區塊鏈的創新應用,獲得在場評審與廠商的強烈認同。舉例來說,區塊鏈在物聯網上的應用非常廣泛,但是因為現今物聯網終端裝置的運算晶片(MCU)的運算能力不高、記憶體不足與整合度過低以致成本過高,所以非常需要具備高度整合且針對區塊物應用的物聯網單晶片,而翰聯科技的MY8603正足以解決現今產業發展的缺口。像是受到疫情影響而蓬勃發展的遠端醫療產業,因為對個人醫療資訊的高度保密與交換需求,所以在血壓計、血糖計與身份認證卡上面,MY8603得到很多的產品導入機會。

翰聯科技所研發的全球第一款區塊鏈物聯網單晶片MY8603,針對區塊鏈應用所需要的各種橢圓加密算法,均採用全硬體電路實作方式完成,可以達到高速、省電與易用的優點。軟體方面則採用一條龍服務式研發策略,提供完整的實務應用軟體開發套件,讓客戶大幅縮短產品開發驗證時間60%以上,受到廣大客戶的喜愛。針對物聯網產品變化萬千的需求,MY8603提供了USB、SDIO、ADC等等介面與功能,可適用在各類型的終端產品上。加上內建DRAM、FLASH與亂數產生器,大幅提高安全保密層級,得以有效防止駭客的破解。由於產品的高度完整且具有競爭力,MY8603一上市就獲得許多區塊鏈廠商的好評。

再度奪得海外晶片應用創新大賽優秀項目的翰聯科技區塊鏈物聯網單晶片MY8603,己經成功在獲得客戶廣大回應,包括品牌廠商與代工業者。目前客戶群主要以金融、保險、醫療、智慧家庭等應用為主,未來預計將鎖定運輸、食品溯源、能源電網等產業,而且也己經有相關客戶進入評估階段。隨著公司營運規模擴大,預計將申請興櫃以獲得更多資金動能,讓公司於穩建中高速成長。

--

--

Statecraft Tech

Statecraft Tech

京侖科技|Professional blockchain technical team