[Русский] Отчет за второй квартал 2019

Status Quarterly Report
Aug 6 · 12 min read

1. Добро пожаловать

Добро пожаловать в первый выпуск ежеквартального отчета Status — экскурсию по сети Status, в которой рассматриваются все наши последние действия в области развития, сообщества и экосистемы. Мы будем следить за нашими активными группами и подводить итоги прогресса, достигнутого за квартал.

Но сначала, почему мы здесь?

Мы создаем безопасный инструмент связи creating, который объединяет чат, кошелек и просмотр веб-страниц в одном месте. Мы делаем это с распределенной командой из 60 основных участников, 15 послов и замечательного сообщества участников с открытым исходным кодом.

Но мы мечтаем о большем за пределами этого — наше видение состоит в том, чтобы создать децентрализованную инфраструктуру, которая бы защищала права человека и сохраняла культуру, позволяя людям общаться и осуществлять операции конфиденциально.

Сеть Status — это обширная экосистема, основанная на принципах Principles, которые сообщают обо всем, что мы делаем.

Так что без дальнейших церемоний, давайте прыгнем!

2. Текущее состояние приложения

Мобильное приложение

Количество пользователей

Поскольку наш принцип конфиденциальности ограничивает нас от точного отслеживания пользователей, у нас есть два прокси:

1. Мы регистрируем уникальные идентификаторы партнеров Whisper каждые три часа использования в течение последних 30 дней; наибольшее активное число пользователей за один таймфрейм было 820. Затем мы оцениваем среднее число за последние 30 дней, которое получается немного меньше, с минимумом 292 и максимумом 820.

2. У нас чуть меньше 10 тыс. установок, что определяется по данным beta версии Playstore и Test Flight.

Характеристики

Мобильное приложение Status mobile app находится в beta версии beta, и в этом квартале мы продвинулись в направлении запуска v1.

Q2 сосредоточился на спецификации приложений и реализации основных функций v1. Они включают:

● Поддержка нескольких учетных записей (т.е. приложение Status сможет хранить несколько учетных записей, как это делается сегодня, но каждая учетная запись может хранить несколько учетных записей, чтобы предоставить пользователю дополнительную гибкость в управлении своими ключами).

● Интеграция Keycard в Status

● Улучшенный процесс регистрации, включая лучшую регистрацию имени пользователя в ENS

● Улучшена производительность на мобильных устройствах

● Утилиты SNT (см. Следующий раздел этого отчета для получения дополнительной информации об этом)

Переходя к Q3, мы задаем себе большой вопрос о том, поддерживать ли обратную совместимость support backwards compatibility до v1 с beta версии, и ограничить возможности v1 scope в преддверии запуска.

График выпуска

Мы надеемся выпустить приложений в магазинах к концу сентября 2019 года. Продукт пройдет проверку безопасности сторонней аудиторской фирмой Trail of Bits. Следите за подробностями окончательного объема и аудита безопасности.

Настольное приложение

Что касается настольных приложений, мы внедряем been мобильный пользовательский интерфейс в настольное приложение для обеспечения опыта и паритета разработки между двумя приложениями. Наша цель — исключить две разные кодовые базы пользовательского интерфейса и создать единый пользовательский интерфейс, который работает как на мобильных устройствах, так и на десктопах. Эта разработка подходит к завершению, и вы скоро сможете запустить двухпанельный пользовательский интерфейс. Смотрите это пространство!

3. SNT утилиты

Маркер сети включает децентрализованные службы в сети Status и в приложении. Мы отправили нашу версию V0 аналитической панели SNT, которая в настоящее время содержит статистику имен пользователей ENS в качестве первого варианта использования SNT. Во втором квартале мы провели исследование криптоэкономических моделей для оценки долгосрочных перспектив Status Network, начиная с прогнозирования потенциальной ценности имен пользователей ENS usernames и Sticker Market.

В настоящее время насчитывается 68 765 держателей SNT, было осуществлено 709 331 перевод, а общий объем поставок составил ~ 6 805 м SNT. Вы можете увидеть больше метрик токенов здесь here.

Некоторые из вариантов использования SNT и наша последняя работа над ними изложены ниже.

Имена пользователей ENS — В РАЗРАБОТКЕ

ENS usernames сродни децентрализованному DNS, предоставляя пользователям удобочитаемые имена вместо шестнадцатеричного хеша.

Во втором квартале мы перенесли регистрацию имен пользователей ENS в Status, изначально там, где она ранее была разработана как DApp. Зачем?:

Для более быстрого пользовательского опыта (меньшее время загрузки);

Чтобы было проще ссылаться на имена внутри клиента;

Для облегчения обслуживания.

Была проделана работа по разрешению чата ENS, что приблизило нас к тому моменту, когда имя пользователя ENS может быть его отображаемым именем по умолчанию в приложении. Мы еще не запустили его, так как есть некоторые изменения, необходимые для проверки подержанных имен в нескольких учетных записях. Это запланировано для запуска в выпуске v1.

Мы внесли некоторые изменения в профиль и общую структуру личности, чтобы поощрить регистрацию имени пользователя. Пользователи больше не смогут регистрировать пользовательский дисплей, но могут вместо этого использовать свое случайное имя или имя ENS. У нас также есть функция в конвейере для установки пользовательских псевдонимов для других приложений, которые видите только вы (аналогично обычному контакту из адресной книги).

Стикер Маркет — В РАЗРАБОТКЕ

Цель состоит в том, чтобы каждый мог создавать и продавать свои собственные дизайны наклеек в рамках Status, используя SNT в качестве валюты для покупки этих наклеек на кураторском рынке. Работа над стикерным рынком в этом квартале включала завершение пользовательского интерфейса, включение стикерного рынка в тестовых сетях и аудит контракта. Из-за нехватки ресурсов завершение Sticker Market будет выполнено после отправки v1.

Один из первых доступных пакетов наклеек будет от нашего победителя конкурса #stickerheads competition, @cryptoworld1373.

DAPP Discovery — Live

Каталог DApps https://dap.ps/, созданный и распределенный членами сообщества. Мы еще не закончили — версия DApp Discovery v2 скоро появится.

Если вы разработчик с классным DApp для отправки, вы можете сделать это здесь here.

Теллер сеть — В РАЗРАБОТКЕ

Мы хотим дать возможность мгновенному обмену между криптовалютами и наличными. Наша сеть Teller DApp позволит людям находить близлежащих пользователей, желающих обменять цифровые активы на наличные.

Во втором квартале были разработаны ключевые функции, такие как управление продавцами, разрешение споров, пользовательские рейтинги, лицензии арбитров и условное депонирование. Teller Network была развернута в testnet и в настоящее время проходит тщательное тестирование как на Rinkeby, так и на Ropsten. Mainnet скоро!

Дань, чтобы говорить — на удержании

Не все идеи оправдались — мы начали разработку функции, которая будет действовать как экономический спам-фильтр, позволяющий пользователям монетизировать свое время и внимание, установив минимальный депозит SNT для начала разговора с ними. В конечном итоге мы утвердили эту идею, поскольку она оказалась несовместимой с изменениями, внесенными благодаря поддержке нескольких учетных записей.

Мы вернемся к этой функции в будущих версиях Status.

4. Обновление продукта и роя

Команда Keycard добилась больших успехов в квартале:

● Они изготовили и предоставили Keycard и его API в апреле всем разработчикам, чему способствовал сайт электронной коммерции keycard.status.im, позволяющий любому заказывать Keycard. Более 800 единиц были отправлены разработчикам во втором квартале 2019 года.

● v1 Пользователи Android смогут регистрировать статус с помощью Keycard, защищать доступ к своей учетной записи с помощью Keycard и, конечно же, Keycard будет безопасно хранить ваши закрытые ключи в автономном режиме.

● Разработано приложение Keycard, работающее на Nano X, в котором используется API Keycard. Это позволит использовать Status с ключами, хранящимися на Nano X в Q3 2019.

● Мы опубликовали доказательство того, что Keycard используется в качестве крипто-дебетовой карты при подключении к терминалу торговой точки.

Embark 4.0 официально запущен из бета-версии! Его новые функции включают в себя:

● Управление

● Командный центр для создания, отладки и развертывания децентрализованных приложений.

● Отладчик

● Новый отладчик Embark обеспечивает простой способ отладки контрактов, отображая строки исходного кода, где транзакция завершается неудачно.

● Интеграция инструментов

● Улучшенная интеграция инструментов, которая теперь совместима с любыми инструментами внешнего интерфейса, такими как Create React App и инструментами CLI для Angular, Vue и других.

Embark также запустил новый космический веб-сайт с обновленными документами, дополнительными учебными пособиями и совершенно новым дизайном — посмотрите его check it out.

Nimb

Команда Nimbus провела продуктивный 2019 год. Вот что заставляет их работать:

● Представляем Lightbus + Сетевые обновления

● Команда Nimbus работала с командой Lighthouse над тем, чтобы Nimbus и Lighthouse общались друг с другом. Все идет нормально! Посмотрите твит Яцека tweet, где оба узла работают вместе!

● Улучшение аттестационного пула

● Теперь есть поддержка перекрывающихся аттестаций.

● Spec sync

● Nim почти синхронизирован со спецификацией версии 0.7.1.spec version 0.7.1

● Ethereum 1.0

● Ethereum 1.0 прогресс ускоряется и приближается к блоку 6 миллионов! В конечном итоге цель состоит в том, чтобы иметь возможность читать депозиты Ethereum 1.0 для цепочки маяков 2.0 изнутри Nimbus, но, естественно, Nim будет поддерживать подключение к внешним узлам, таким как Geth и Parity. Интерфейс RPC уже создается.

● Docs Suite (в разработке)

● Представляем Nimbus Libs, новый дом документации для всех библиотек, созданных командой Nimbus.

Протокол

Протокольный рой был создан с целью разработки набора открытых протоколов для децентрализованной связи, работающих вместе с другими командами в экосистеме. Мы будем использовать существующие протоколы и стандарты, а также будем разрабатывать собственные протоколы, если это необходимо для удовлетворения наших требований. Во втором квартале команда работала над:

● Синхронизация данных — обеспечение надежной и децентрализованной связи

● MVDS — минимально жизнеспособная версия синхронизации данных. Проверьте введение, спецификацию intro, spec, и реализацию implementation.

● Прототипы: синхронизация данных через Whisper, Swarm PSS / Feeds (демо), демонстрация MVDS Data Sync over Whisper, Swarm PSS/Feeds (demo), MVDS demo

● Журналы исследований: Oskar, Dean.

● Общение, сотрудничество и охват

● Обмен сообщениями для Web3 Messaging for Web3, сотрудничество с Web3 Foundation и другими

● Мастерская в Брюсселе Workshop in Brussels

● Панель в ETHCC Panel at ETHCC.

● Текущие спецификации и разделение протокола

● Начальные спецификации для текущего протокола Initial specs for the current protocol разделены на установление доверия, безопасность разговора, конфиденциальность передачи, полезную нагрузку сообщения, создание и обслуживание учетной записи, с гарантиями безопасности (WIP)

● Разделение протокола от остальной части приложения Protocol separation from rest of the app для упрощения рассуждений, переноса, изменения и аудита (работа в процессе), а также автономный консольный клиент console client.

5. Финансирование

Финансовые показатели проекта

Чтобы дать вам представление о стоимости запуска этого проекта, вот снимок наших расходов, взятых из Q1 2019. Мы будем обновлять эту таблицу для каждого квартала текущего года в последующих докладах.

Для удобства мы представили наши финансовые данные в этом отчете в долларах США. При составлении этой информации мы использовали следующие обменные курсы для преобразования ETH-остатков:

  • Q1 2019 — Coingecko, 31/3/2019, 1 ETH = ~$142
  • Q2 2019 — Coingecko, 30/6/2019, 1 ETH = ~$321

Ликвидное финансирование

В настоящее время все проекты Status финансируются централизованно из резервов Status, которые были созданы во время ISO 2017 года event.. Для достижения общественного блага, наша цель, в конечном итоге, заключается стать сетью, которая называется «Децентрализованная автономная организация». Вы можете прочитать больше об этом здесь here.

Liquid Funding позволяет любому участвовать в этой сети в роли спонсора или участника.

Ведется работа по созданию инфраструктуры для ликвидного финансирования, и мы ожидаем, что в третьем квартале появятся некоторые из первых проектов, финансируемых в рамках этой современной идеи закупок. Если у вас есть проект, который вы хотели бы финансировать, оставайтесь на связи keep in touch, и мы сообщим вам, как только ликвидное финансирование будет готово.

6. Конференции и события

Status имел представление на следующих мероприятиях во втором квартале:

● ETHCon, Корея: здесь вы можете ознакомиться с выступлением Джинхо здесь here.

● Неделя блокчейна в Нью-Йорке / ETHNewYork: присутствуют несколько местных участников

● Swarm Orange Summit, Мадрид: Джаррад, Оскар и Яцек присутствовали, представляя исследования протокола

● ЮНИСЕФ Surge Hackathon, Бангкок: Андреа Франц и Эрик Мастро провели образовательные лекции по Keycard & Embark для местных участников

● EDCON, Сидней: Эрик Мастро дал отличную презентацию presentation на Embark 4 и всех его интересных функциях

● UxInsight, Утрехт: Хестер выступила с докладом об исследованиях UX для блокчейна.

Во втором квартале игра была названа бережливостью (мы хотим извлечь максимальную пользу из имеющихся у нас резервов), поэтому мы приняли осторожное решение о том, какие события заслуживают посещения. Упомянутые выше события — это те события, в которых, как мы чувствовали, мы могли бы внести вклад в развитие сообщества, или конференция, которая была неоценимой для нашего исследования. Там, где это было возможно, мы уделяли первостепенное внимание участию местных спонсоров статуса в интересах обеспечения устойчивости.

Переходя к Q3 и далее, вы можете найти нас на EthBerlin , DappCon и TEGG, плюс несколько участников будут присутствовать на DevCon 5.

День Единорога Хаос

Резюме наших любимых событий квартала не было бы полным без особого упоминания Chaos Unicorn Day, драматичного (но познавательного) 1 апреля, когда мы сломали Status в качестве эксперимента. Мы внесли некоторый хаос — убили наш кластер и отключили доступ ко всем централизованным услугам на 24 часа — чтобы показать нам, где наши пробелы в обещании быть устойчивыми к цензуре.

How did we fare Что ж, многие вещи перестали работать, как мы и ожидали (нет чата — загрузочные узлы в нашем кластере не работают, нет кошелька — не удалось подключиться к централизованным сервисам и.т.д.), Но в итоге все это стоило того поскольку мы многому научились learned и разработали надежный план действий по устранению недостатков децентрализации.

7. Партнерства

Что касается партнерских отношений, мы объединились с Pictosis для разработки дизайна логотипа $Picto token logo. Проверьте конкурс и победителей здесь here.

8. Участники

Наше количество основных участников core contributors оставалось практически неизменным в течение 2019 года, причем с начала 2018 года произошло значительное снижение с начала года (где мы сократили reduced численность персонала нашего проекта, чтобы выдержать медвежий рынок).

Во втором квартале мы попрощались с тремя основными участниками и добавили двух новых участников: Ким де Мей из Nimbus и Дин Эйгенманн Dean Eigenmann по протоколу.

Наша программа #statusphere ambassador program была активной во втором квартале, когда 15 послов занимались всем, начиная от проектирования, выступлений на мероприятиях, работы над наградами working on bounties и заканчивая написанием кода для ОС.

Особые пожелания нашим послам ambassadors , которые неустанно продвигают Status вперед, используя свои уникальные индивидуальные таланты -

● @tbenr @yalu и @krisc о связях с разработчиками

● @brianxv о креативе

● @mjohnm, @ kos.talent, @daniel, @robert, @bob, @prabhleen, @warsoverjohn, @sourav и @wondeuk по вопросам развития сообщества, образования и стратегии в области цифровых медиа

● Также @lalo, @warsoverjohn, @sebastian за то, что они приветствуют новых пользователей статуса…

● — вы все молодцы, и спасибо за участие в этом приключении с нами!

Нам повезло, что сообщество людей вовлечено в Status другими способами. Во втором квартале мы профинансировали 34 премии 34 bounties и 5 членов сообщества активно вносили свой код contributing code.

Мы всегда рады приветствовать новых участников, поэтому, если вы хотите принять участие, вы можете прочитать больше здесь или прийти к нам в чат, чтобы узнать, в чем вы можете принять участие. Status открыт для всех — технических и нетехнических людей одинаково.

9. Это обертка, катитесь на Q3

Если Q2 увидел, что мы распространили наши усилия по стеку web 3.0, ожидая Q3 и более, мы стремимся предоставить дизайн, инструменты и координацию в руки людей, чтобы они могли забрать сеть.

Мы хотим быть более компетентными в исследованиях, разработке протоколов и инфраструктуре. Мы доказали, что можем сделать шлюз для децентрализованной сети с помощью Status в качестве чата, кошелька и клиента браузера DApp, доступного на нескольких платформах. Но теперь пришло время обратить наше внимание (и инвестиции) на области, где Ethereum не выполнил обещание; и это обмен сообщениями и хранение файлов.

Мы исследуем захватывающие концепции вокруг стимулированного обмена сообщениями и стремимся создать современный модульный протокол частного обмена сообщениями. Аналогично с файловым хранилищем, мы понимаем, что современные DApps не всегда могут быть DApps, полагаясь на централизованную технологию для функциональности. Мы будем искать способы стимулировать хранение файлов, чтобы сделать его действительно децентрализованным.

В дополнение к этому, мы хотим добиться большего в:

● Приступить к усыновлению

● Построение платежной сети для Keycard

● Интеграция с вами, сообществом.

Это проблемы, над которыми мы будем работать в ближайшие месяцы, и мы обязательно будем держать вас в курсе нашего следующего квартального отчета.

Спасибо за чтение этого первого издания. Мы любим рассказывать о том, что мы делаем, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите пообщаться, не стесняйтесь заходить к нам в раздел Discuss или узнать о Status на #status. Если вы хотите принять участие в составлении следующего издания, дайте нам знать, мы будем щедро делиться частью работы, которая входит в этот отчет.

Всего доброго, и вот к Q3! — ваши друзья в статусе.

Этот отчет был создан для вашего понимания, и мы просим вас не полагаться на него в каких-либо других целях, например принятие инвестиционных решений. Просто чтобы быть супер прозрачным, мы хотим подчеркнуть следующее:

● Информация о метриках токенов — это оценка, предоставленная третьей стороной, которая приведена в иллюстративных целях. Мы не проверяли эти данные самостоятельно.

● Предоставленная финансовая информация о состоянии оценивается на основе данных, доступных на 7/7/2019, и может измениться из-за внутрихолдинговых сборов или текущих обновлений в бухгалтерском учете. Числа были округлены для простоты изложения.

Спасибо за понимание!

Translated by Антон

    Status Quarterly Report

    Written by

    https://status.im/

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade