[offtopic][музыка] “Ушла к реалистам” — Монеточка

До 10 января у меня традиционный новогодний отпуск от ставок и футбола, поэтому посты будут только с тэгом [offtopic]. Сегодня очередь музыки.

Нет, я не допился окончательно за новогодним столом, как некоторые могут подумать, глядя на заголовок, те немногие, кому знакомо имя исполнительцы. В этом меня можно было бы подозревать, если бы я в новогоднюю ночь вдруг стал смотреть “голубые огоньки” российского ТВ.

Просто от широты своего музыкального кругозора порой охреневаю даже я сам. Ну и не без посторонней помощи я на такие вещи натыкаюсь.

Построение визуальной части клипа за гранью любых оценок, поэтому лучше не смотреть, а просто послушать.

Внезапно, шикарная композиция от девочки кардинально не этих жанров — ловкое (вряд ли сознательное, но получилось здорово) переплетение двух основных ипостасей того, что зовётся европейской готикой: дарквейв (инструментал первой половины) и пост-панк (далее), причём с 1:35 вокальная линия прямо-таки живо напомнила Янку (т.е. тоже околопанк).

Полнейший когнитивный диссонанс с творческим псевдонимом авторши, но, послушав её остальное творчество, с сожалением понимаешь, что ему-то он как раз и соответствует — ничего и отдалённо похожего уровня, не говоря уж о жанре, там пока не обнаружено. Впрочем, барышне всего 19 лет, ещё расти и расти.

И вот ещё немного годноты нашёл в её коллаборации с Noize MC. Хотя я терпеть не могу рэп, но готов перетерпеть его в куплетах, а в целом в музыкальном плане это довольно нетривиальная по своей структуре их совместная песня: интересные сбивки, переходы, сочетание несочетаемого (в том числе — хулигана с гитарой с наигранно-жеманной барышней будто из института благородных девиц начала XX века), а припев так и вообще заходит на ура как музыкально, так и смыслово (странно, что песню не запретили за пропаганду чего-нибудь нехорошего на букву “с”). Барышня местами в ноты плохо попадает, но лично мне это особо не мешает, песня провокационная, хулиганская, так что и исполнение должно быть небезупречным.

Like what you read? Give Stavki Info a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.